2014年朝阳区未来三年小学入学适龄儿童信息采集已经开通


朝阳区幼升小和其他城区相较多了一个未来三年小学入学适龄儿童信息采集系统。此系统和幼升小信息采集系统有所不同,只作为幼升小安排学位的一个重要参考,有些家长选择不填写此系统以防将来被锁定在朝阳区。

 致未来三年(2014年—2016年)小学入学适龄儿童家长的一封信

  尊敬的家长:

  为了及时掌握我区适龄儿童的分布情况,应对小学入学高峰,做好教育资源准备工作,确保适龄儿童按时接受义务教育。区教委于2013年9月1日至2013年9月30日开通未来三年(2014年—2016年)小学入学适龄儿童(即2010年8月31日前出生)相关信息采集系统。

  请未来三年内(即2014年至2016年)需进入朝阳区所属小学就读的适龄儿童父母或其他法定监护人,配合完成如下工作:

  1、请于2013年9月1日至2013年9月30日登陆http://schoolage.bjchyedu.cn,对适龄儿童相关信息进行如实填报。

  2、凡是2007年9月1日至2010年8月31日期间出生的、其户籍所在地或家庭实际居住地在朝阳区的适龄儿童,均在此次统计之列。请家长将孩子的相关信息录入到该系统中。

  3、对于2013年1月1日至5月1日期间已在本系统中进行了信息填报的家长,只需再次登录本系统对孩子的相关信息进行补充和确认即可。

  4、此次信息采集是对入学需求进行统计,将作为研究政策和落实学位的重要依据,请家长高度重视,务必在规定时间内认真完成信息填报,配合相关部门做好此项工作。

  5、对于2014年入学的适龄儿童(即2007年9月1日至2008年8月31日期间出生),待北京市教委的学龄人口信息采集系统开通后,我区将统一进行数据导入,请家长务必记住信息采集时所填报的第一监护人的姓名和手机号码,并按照当年市区教委的相关通知进行后续操作。

  感谢您的配合与参与,如有疑问请进行电话咨询。

  咨询电话:85967525或85968657。

  朝阳区招生考试中心

  小学初中入学办公室

    来源: | 原文链接 | 报错?

    扫一扫 马上关注

    加入我们

    第一时间获取北京幼升小资讯和升学政策,请在微信公众号中搜索「北京幼升小」或者「bjysxwx」,或用手机扫描左方二维码,即可关注我们。

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务