北京东城区:让孩子就近上好学校


近日,东城区教委副主任尤娜表示,扩大区域内的优质教育资源,满足老百姓就近上好学校的需求是教育改革面临的重要问题。让老百姓一出门就能上一所优质的好学校。

近日,东城区教委副主任尤娜做客人民网时表示,扩大区域内的优质教育资源,满足老百姓就近上好学校的需求是教育改革面临的重要问题。

尤娜认为,中国家长普遍存在焦虑心理,想让孩子就近上好学校,对教育资源的渴求度也非常高。她说,要把扩大优质教育资源覆盖面作为教育改革的着力点,让老百姓一出门就能上一所优质的好学校。

尤娜介绍道,东城区教委选择了五条路径扩大优质教育资源。第一条路径,先后分两批新建了九所九年一贯制的学校;第二条路径,以组团、结盟的方式先后构建了四条优质教育资源带;第三条路径,采用深度联盟,让优质学校与普通学校结盟,先后两批次新增25对深度联盟学校;第四条路径,鼓励初中学校与研修部门合作办学,通过优质教研力量带动初中学校的发展;第五条路径,进行双优初中建设工程,扩大区域内优质初中的招生面,辐射带动学区内的普通初中,最大限度的满足老百姓上好初中的需求。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导