【见证2015幼升小】+西城区宏庙小学报名归来!


2015幼生小终于快要落下帷幕了,一直想着不管能不能如愿上了宏庙小学我都要开贴分享,把我的经历贴出来为2016幼生小的家长们做个参考,也算是互帮互助。

文章内容来源于昵称为garyqiqi的热心幼小家长,详细讲述了自己在西城区宏庙小学现场报名的流程,小编在这里将具体内容分享给大家,希望能够帮助到您。

刚刚过去不久的这个周末论坛里辛苦耕耘了一年的家长们都像经历大考一样,2015幼生小终于快要落下帷幕了,入学审核资料和面试这个重头戏已经全部完成,一直想着不管能不能如愿上了宏庙小学我都要开贴分享,因为在坛子里学到很多,也得到很多帮助,把我的经历贴出来为2016幼生小的家长们做个参考,也算是互帮互助。我会更新一直到领到录取通知书。现在只能是分享和期待

我们是宏庙片区,在6月13日上午带着娃去递交材料和面试的。

学校正门没开,贴了一张指示图到西侧操场处入口,到了西门墙上按照社区分了几个区域,应该是给早到的家长分别排队领号用的,因为宏庙小学是按照社区发号

学校门口摆着一个说明,需要带的材料和有可被调剂的可能,但是没有像黄小和西什库那样的详细的排序说明。

[center]

我们是9点40到的,门口有保安看一眼入学信息登记表然后按照社区给个号,进入学校操场,准备了椅子,孩子们就可以在操场上跑跑玩耍,整体看秩序井然,操场上有广播叫号,也是按照社区我进场时宏汇园社区叫到30号,大院社区叫到12号好像是。

[center]

每组2个老师,一个审核材料一个问孩子问题,家长还孩子并排坐,审核材料和问问题也是同时进行。问孩子的都是日常常识性问题,感觉不是考试性质的,就是看看孩子是不是能正常交流。老师都特别和善,孩子一点也不紧张。

面试和交材料的情况也就这些了。问了学校的工作人员,录取结果通知是7月3号左右等短信,估计是教委统一发吧,同时在登记入学信息的网站上也可以查询到。学校不张榜通知。最后配几张宏庙小学的照片结尾,等着好消息喽!

当时和娃一起面试,一边回答审核资料老师的问题,一边还要听着孩子回答问题,实在是兼顾不了其他,所以一点都没看到老师手里写了什么,很多家长都说老师手里的表格记录了落户日期还有材料也是分类放的,我没看到,精力有限。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导