海淀教育最新资讯
未来两年新增幼儿园学位约4000个


海淀区教委主任陆云泉介绍,2015年该区新增3000个幼儿园学位。“二孩潮”来临之际,未来3年区域内将迎来“又一波入园高峰”。

去年,海淀区通过合并、承办20余所学校的方式,新增1万余个优质学位,小学、初中就近入学比例分别达93%、90%.2016年新开年,海淀区将再度调整近20所学校,提高优质学位的覆盖率。同时,面对“二孩潮”,未来2年,该区将增加约4000个幼儿园学位。

昨天,海淀区教工委副书记乔键公布了近期将涉及调整的近20所学校。其中包括北京大学附属小学将承办海淀区肖家河小学、中国人民大学附属小学将承办海淀区亮甲店小学等;北部地区的小学将全部设置为独立法人单位,由此,海淀区白家疃小学并入海淀区翠微小学等。值得注意的是,在新划分的永定路学区中,原北京市永定路中学将并入北京市育英学校,并更名为北京市育英学校航天校区。

此外,为应对“二孩潮”,海淀区继续增加幼儿园学位。海淀区教委主任陆云泉介绍,2015年该区新增3000个幼儿园学位。他分析,在“二孩潮”来临之际,未来3年区域内将迎来“又一波入园高峰”,未来2年,也就是到2017年,全区将继续增加约4000个幼儿园学位,实现2015年至2017年3年内累计新增幼儿园学位7000个的目标。

2017年,北京将开始尝试中高考改革政策,海淀区的学区制改革也正是在为此做准备。据陆云泉透露,今后,学区间的教师流动将逐步健全,试水垂直管理。今年,该区将首先招收100名非编制内教师,由学区统筹调配这些教师在校际间的流动。为鼓励青年教师,区内将发放“地方粮票”,陆云泉解释,即为青年教师进行区内评级、评职称,区内各校认可。北京晨报(刘佳)

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导