2019年北京幼升小京籍入学有疑惑?看完就全懂了!


2019年幼升小进入备战阶段,您知道2019年京籍幼升小需要准备哪些材料吗?入学注意事项有哪些?为了更好的帮助大家了解信息,小北为大家带来2019年京籍幼升小入学指南。

北京幼升小网团队提示:由于2019年北京幼升小相关政策还未出台,以下内容来源于2018年幼升小相关政策,请各位家长仅作为参考。

京籍幼升小入学流程

1.证件材料的准备

  • 全家户口簿;

  • 家庭实际居住证明(房产证或公有住房租赁合同等);

  • 出生证明;

  • 预防接种证明;

  • 信息采集表(从北京市义务教育入学服务平台打印);

北京幼升小网团队说明:以上证件材料是去划片学校进行现场登记审核时所需要准备的材料,家长需要按小学招生简章中公布的具体时间地点办理登记入学手续。

2.信息采集

北京市幼升小信息采集系统一般为5月份,2018年信息采集时间为5月7日至31日,京籍的家长需要登录北京市义务教育入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)进行信息采集,需按要求注册填写相关信息,因信息采集涉及证件审核及建立学籍,请各位家长严格按照真实信息填写。

3.登记入学

一般6月份左右各个小学会发布招生简章,简章中会涉及学校划片范围,以及审核需要准备的材料。家长根据划片学校简章中公布的时间地点到现场进行材料审核和登记入学。6月底或7月初小学会陆续通知录取消息或下发通知书。

京籍幼升小注意事项

1.证件要求

京籍各区幼升小入学条件还是要求户口或房产入学,2019年家长务必要注意实际居住房产性质类型。

2018年北京市教委要求重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住等条件的,均不得作为入学资格条件。

各区对能作为入学依据的房产性质要求不同,如海淀区要求租住违法建设房屋、办公用房、地下室、过道房、车库房、多人合租房等的居住证明无效;违反国家和北京市房屋租赁规定租住转租的公租房、保障性住房、军产房的居住证明无效。

2019年幼升小家长需以入学城区入学当年实际要求为准;

2.信息采集

信息采集系统审核通过后,家长可登录北京市义务教育入学服务平台进行信息采集表的打印。家长需要在5月31日之前完成信息采集表的打印,在进行划片学校现场登记审核时需要携带信息采集表。

声明:文本由北京幼升小网团队原创整理,如有转载,请注明详细来源。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导