发生这4情况 家长一定不要带BB去接种疫苗


每个宝宝都是爸爸妈妈的心头肉,所以再给宝宝接种疫苗的时候一定要注意了,发现以下情况的时候一定不要带宝宝去接种:

  孩子呱呱落地不久便要注射疫苗,之后基本上每个月都要定期打预防针,这对于预防孩子患上传染病有一定的作用。不过,接种并不是随便什么情况下都可以进行。关于接种的相关事项家长有必要了解,否则可能会造成不良后果。

    一、哪些情况下不宜打预防针

    1.孩子患传染疾病

    如果孩子患有疾病传染病,或者是处于传染病的恢复期当中,那么最好是不要打预防针,因为有可能会产生了不良反应,使得孩子的病情加重。

    2.孩子感冒发烧

    孩子感冒发烧是很常见的疾病,但是,正处于感冒发烧时期的孩子不可以去打预防针,否则会使得孩子的体温升高,从而加重病情。

    3.孩子患其他某些疾病

    如果孩子患有急慢性肾脏疾病、化脓性皮肤病、活动性肺结核、化脓性中耳炎、哮喘、湿疹、荨麻疹等,都不适宜打预防针。此外,身体属于过敏性体质的孩子也不适宜打预防针。

    4.孩子有不良反应

    孩子有不良反应就不宜打预防针。孩子打预防针有不适反应,出现呕吐、腹泻或者严重咳嗽的现象,那么就不适宜打预防针了,以免对孩子的健康和生命造成危害。

    二、打预防针注意事项

  孩子如果有感冒发烧、患有传染病或处于恢复期等情况,要先和医生说清楚,以免打了预防针之后,使得病情变得更加严重。

    2.打针之前先洗澡和换上干净舒适的衣服,打针当天就尽量不要洗澡了。

    3.打针之后要在原地休息半小时,观察孩子没有什么异常反应才离开。

    4.打针之后要多补水,并留意孩子有什么不良反应,如出现严重的反应就要及时送医院检查治疗。

 

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导