北京启动中小学肥胖警示分级试点 遏制肥胖增长


根据每学年学生健康体检结果的变化情况,发现中小学肥胖率上升迅速,为控制肥胖率增长,市疾控中心组织各区疾控中心、中小学卫生保健所将试点开展中小学校肥胖警示与分级管理。

今年下半年至明年,全市将在各区县启动中小学校肥胖警示与分级管理试点。疾控和卫生及教育部门将根据每学年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,遏制中小学生继续发胖。

根据市卫计委公布的官方数据显示,2014-2015学年度本市中小学生肥胖率为15.6%,比“十一五”末2009-2010学年度上升5.6%。为此,市疾控中心组织各区疾控中心、中小学卫生保健所将试点开展中小学校肥胖警示与分级管理。

今年上半年,针对遏制中小学生肥胖增长的疾病控制目标,各区结合辖区学校卫生管理状况和学生健康状况,已制定了适合辖区管理和学校管理的试行方案,下半年北京市中小学校肥胖警示与分级管理试点将正式启动。今年至2017年,各区疾控中心将与中小学卫生保健所一起,按照各区试点方案,充分利用每年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,对肥胖率增长迅速的学校开展分级警示和重点监督管理,并指导学校将肥胖防控工作落实到班级,责任到每位教师。

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

如果您也有幼升小相关升学问题可以关注北幼升小网微信账号北京幼升小(bjysxwx)”,回复“咨询”二字获取留言咨询页面。我们将尽力为您分析解答。

扫一扫|二维码

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导