京城中小学下周三放暑假!关于暑假计划,给家长的8个建议!


下周三(7月13日),北京市中小学生就正式迎来2016年的暑假啦!暑假已经开启,孩子的假期计划做好了吗?不管有没有,都先看看这8个建议,赶紧来看看吧。

下周三(7月13日),北京市中小学生就正式迎来2016年的暑假啦!暑假已经开启,孩子的假期计划做好了吗?不管有没有,都先看看这8个建议。

1、如果你家孩子写字不端正,暑假的第一要务是练字。不要怀疑我的建议,写字不好,你孩子将来的成绩将会吃大亏。如果连孩子的写字训练都管不住,请你放弃对孩子的管理,认命吧。练字没什么很好的方法,找个不错的字帖,临帖就是了。注意,是临帖,不是垫一张薄纸描着写。

2、管住电脑,管住电视。要有这么一种决心,如果孩子玩电脑着迷了,宁可砸掉电脑,也要制止住孩子电脑上瘾。建议在电脑上设置开机密码,完不成作业,或者练字不到一定的数量,誓死也不能开机。记住,如果孩子这时候你还管不住,等他叛逆心理上来,就去泡网吧了。

3、先做作业,在固定时间内必须完成。绝对不能拖到快开学了,孩子被迫赶写作业。争取在暑假过一半之前完成。

如果你对孩子的作业管理不够,到了快开学时,你才催促孩子写作业,那显然是家长的失职。爹娘的职责不是喂养样子,而是管教孩子。不要埋怨孩子的拖沓,任何一个拖沓的孩子,都有一对拖沓的家长。

4、给孩子制定一个计划。暑假很快就过,孩子一玩就容易玩疯。此时,孩子先做什么,后做什么。什么时候完成作业,什么时候练字,什么时候读课外书,什么时候玩电脑,必须有个计划,最好精确到小时。孩子的生活和学习自己有个掌控,至少,无论是玩,还是出门,都不会处于失控状态。

5、读几本名著课外书。找几本经典的名著,让孩子读。三周的时间,至少要读两三本。记住,对名著的阅读,其实是从小学起步的。一些名著的阅读,如果拖到初中高中乃至大学,阅读的效果就不怎么明显了。

6、孩子出去玩,一定要注意安全。出一次远门,了解上学时接触不到的时间,回来讲给小伙伴听;市周围在走一走,看看有没有什么新奇的发现。

7、如果你的孩子时间宽裕,爱学习,预习好下学期的课程也未尝不可。至少,有一周时间,就能把半册的数学题都预习得差不多。

8、如果孩子学习累了,给孩子挑选一些能拓展知识面的电影去欣赏,也是不错的。尤其是各种优质的纪录片,孩子看的过瘾,还能拓展知识。

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

如果您也有幼升小相关升学问题可以关注北幼升小网微信账号北京幼升小(bjysxwx)”,回复“咨询”二字获取留言咨询页面。我们将尽力为您分析解答。

扫一扫|二维码

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错??

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导