石景山区中小学将会怎样改革?纳入集团化和学区化管理


在石景山区举办首届教育创新发展论坛,教委主任表示,该区中小学将会变换管理模式,会将所有学校纳入集团和学区管理。

  7月13日上午,石景山区举办首届教育创新发展论坛。石景山区教委主任郝显军表示,未来五年,石景山区所有中小学将纳入集团化和学区化管理。

  郝显军介绍,目前,石景山区以九中教育集团、古城教育集团、实验教育集团、苹果园教育集团、京源教育集团为代表的基础教育集群呈现出良好的发展态势,对促进全区教育的高位均衡与优质发展起到了重要作用。十三五期间,石景山区将成立北师大附中京西分校教育集团、北大附中附小教育集团、北京景山远洋教育集团。未来五年,石景山区将所有中小学纳入集团化和学区化管理。

  此外,根据石景山区上午发布的《石景山区“十三五”时期教育事业发展规划》(报审稿),2017年,石景山区学前三年毛入园率95%,一级一类以上园所达32%,优质教育资源覆盖面达到70%,教育公共服务体系逐步完善。到2020年,学前三年毛入园率98%,一级一类以上园所达到45%,优质教育资源覆盖面达到85%,100%的学校达到北京市办学标准较高水平。(来源:北京晚报)

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

如果您也有幼升小相关升学问题可以关注北幼升小网微信账号北京幼升小(bjysxwx)”,回复“咨询”二字获取留言咨询页面。我们将尽力为您分析解答。

扫一扫|二维码

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导