西城区幼升小攻略!幼升小竟然要求父母暂住证都在西城,到底还有多少是不知道的


前段时间给大家分享了朝阳区、东城区、昌平区的非京籍入学攻略,今天满满的干货又来了,北京幼升小网编辑小螺号给大家分享西城区非京籍入学攻略。

2017年幼升小准备工作开始啦!

注意!注意!这里的开始不是说教委等各部门的工作开始,而是您要开始准备证件了。

前段时间给大家分享了朝阳区、东城区、昌平区的非京籍入学攻略,今天满满的干货又来了,北京幼升小网编辑小螺号给大家分享西城区非京籍入学攻略。

前期政策了解

孩子幼升小,家长干着急没用,首先应该了解西城区幼升小的政策才是正解。请点击链接查看西城区政策原文:西城区2016年义务教育阶段入学工作的意见

小编解读:

在这北京幼升小网小螺号需要强调一下,2016年西城区的入学政策中特别强调了实际居住地这一项,所以想让孩子在西城区幼升小的家长们要注意了。

一般来说,公布义务教育阶段入学工作的意见的同时会附上义务阶段入学工作时间表,方便家长清楚各个时间段需要注意哪些重要的事,比如说信息采集时间、入学登记时间等,在这也将时间表一并分享给大家。

西城区2016年义务教育阶段入学工作时间表

对于非京籍的家长来说,最头疼的莫过于办理五证,五证说难不难,就5个证件:在京务工就业证明、在京实际居住证明、全家户口簿、暂住证、无监护证明,说简单但也不容易,为了办理这5证,可是要齐集这28证才能顺利召唤“五证大神”。

28证

为了办理符合幼升小条件的五证,许许多多的细节需要您牢记!

五证审核细则

西城区教委公布的原文链接,请点击查看:2016年西城区非本市户籍适龄儿童入学证明证件材料审核办法

小编解读:

对于五证审核的细节要特别注意,避免因为小差错影响审核通过,小螺号特别提醒大家:

1.西城区内缴纳社保的证明(2016年1月至3月)。所以2017年幼升小时,家长至少在2017年1月至3月在西城区连续缴纳社保。

2.一年以上的租房完税证明(2016年4月30日前开具税票,并满足已居住一年以上要求)。非法私建房、已拆迁房、地下室、多人合租房、承租公房等不能作为开具证明的依据。

3.父母户籍不在同一户口簿上的,需提供父母双方的结婚证明、父母双方户口簿、孩子出生证明原件及复印件。

4.暂住证“有效期限”的起始时间应在2016年4月20日之前,且暂住证在有效期内。父母双方均持有西城区暂住证且暂住证在有效期内,其中至少有一方在本街道辖区内。

5.无人监护证明有固定的模板,家长需随时关注教委信息或者关注北京幼升小网。

无人监护证明模板

关于学校划片和择校

可能有些家长还不知道自己住宅所在地对应的划片小学是哪所学校,在西城区,目前确认一所学校的方式是通过查看招生简章确认,招生简章中会明确指出每个学校的划片范围,链接是2016年西城区各个学校的招生简章,请点击查看:2016年西城区各小学招生简章

另外,有些家长还考虑通过购买学区房的方式择校,小螺号也把学区房价信息分享给大家,仅供家长参考哦,温馨提示一下,购买学区房有风险,还需谨慎。请点击查看:西城区2016年8月部分小学学区房价格

通过上面的入学攻略分析,相信大家对北京西城区非京籍幼升小比较了解了吧,以上信息仅供2017年参考哦,2017年政策需以教委公布的信息为准。

小编推荐:

2017年非京籍幼升小入学流程

西城区各小学排名

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小网」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务