感恩节征文活动,大声说出口的"谢谢"


感恩节即将到来,虽然爸爸妈妈忙着孩子幼升小的事情,但是相信大家对自己生活或工作中有帮助的亲人或朋友都想说一声谢谢,北京幼升小感恩节征文活动来袭,让您大声说出你的感恩之心。

感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人事物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。相信您有一些话想说他说,不妨来参加北京幼升小网的感恩节征文活动。

“感恩”一词在现代汉语词典里解释为“对别人所给的帮助表示感激”,感恩是人类生活的重要情感行为,这种情感和行为包含着尊敬师长、关爱他人、回报祖国、珍爱生命、追求和谐等伦理价值。一颗颗感恩的心,组合成社会的良心、善心与爱心。加强感恩教育,就是要加强和改进学生思想政治教育,为社会培养出健康和高尚的人。

感恩是中华民族的传统美德,中国历来就有“滴水之恩,当涌泉相报”、“投之以桃,报之以李”的感恩思想,鲁迅先生则要求人民要“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人”。加强感恩教育就是要培养健康的学生,让他们继承中华民族的优良传统,做品德高尚的人。

感恩之心是一个人幸福的源泉,一个心存感激的人,往往就是最快乐的人。在感恩的氛围中,人们面对很多事情都可以平心静气;在感恩的环境里,人们可以认真、务实地从最细小的事情从容做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的气氛中,我们将不会感到自己的孤独……加强感恩教育就是要培养学生,让他们拥有一颗阳光的心灵、积极乐观的人生态度,感恩社会、感恩父母、感恩老师和同学,从而与人与社会和谐相处。

感谢生活中的每一次成功、每一次失败,每一次兴奋、每一次失落。是这些生活中琐事,才使我的生活更丰富、更精彩。让我悟出了更多生活的真谛。

让我们满怀感恩之心,伸开双手去拥抱每个清晨的第一缕阳光,用心去发现生活中的美好。我相信,我们会快乐一生。

感恩是人生的一堂必修课。让我们每一个人都学会感恩吧!学会感恩,我们就会对这世界充满爱恋和感激,就会懂得尊重他人,尊重每一份平凡的岗位和劳动,就会觉得心态的平和,生命的灿烂,生活如此美好。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导