“共颂华夏美2016迎中秋”主题征文活动启动,欢迎投稿!


秋天是最美的季节,秋天更是收获的季节。“八月十五中秋节”,自古到今,中秋节就是传统节日中一个重大的节日。中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族的传统文化节日。

一、活动主题:

“共颂华夏美•2016迎中秋”主题征文活动

二、活动背景:

1、秋天是最美的季节,秋天更是收获的季节。“八月十五中秋节”,自古到今,中秋节就是传统节日中一个重大的节日。中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族的传统文化节日。“中秋节”世代相传,被不同地区和群体在适应周围环境和自然的过程中中,在与其历史的互动中不断地再创造,为大众提供了持续的认同感,也增强了对文化多样性和人类创造力的尊重,是具有非凡影响的“非物质文化遗产”。

2、“仰头望明月,寄情千里光。”随着时间的推移,2016中秋又将来临。在这值得欢庆的日子里,由中国文物保护基金会发起,中国文学网、潇湘牡丹会、中国文学论坛、湖南文博投资有限公司联合承办的“沧海月明关山皎,神州大地共今霄”之“共颂华夏美•2016迎中秋”主题征文活动正式启动。

3.本次征文活动的评审委员会由作家、文化遗产专家、传媒工作者组成。征文评选本着公平、公正的原则,广泛遴选,积极推新。现面向全国征集,欢迎广大文学爱好者踊跃赐稿。

三、征文内容

 题目自拟,内容必须与“中秋节”相关联,体裁为诗歌、散文、散文诗、小说,古典诗词,字数在3000字以内。

四、征文时间:2016年月12日至2016年9月23日 

五、参与方式:参与活动的朋友,邮箱投稿:将自己的作品以及个人信息(姓名、联系方式、)发送到邮箱1019877588@qq.com。

六、获奖说明:参加本次活动的朋友,获奖后可获得北京幼升小网独家出版的北京幼升小实用手册一本,同时可获得资深编辑为您规划北京幼升小升学。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导