移动冰雪进校园 朝阳区中小学夏天也能玩冰雪,芳草地小学率先体验


冰雪运动再也不用局限与季节,朝阳区中小学夏天也能玩冰雪啦!10月10日,相约2022·托起未来之星——移动冰雪进校园活动入驻仪式在日坛芳草地小学举行。活动期间,朝阳区各中小学将开展“寓教于乐”的专业冰雪课程,让学生感受冰雪运动的魅力。

10月10日,相约2022·托起未来之星——移动冰雪进校园活动入驻仪式在日坛芳草地小学举行。据悉,该项目自今年6月2日正式启动,将历时5年,一直持续到2022年。活动期间,朝阳区各中小学将开展“寓教于乐”的专业冰雪课程,帮助学校开展冰雪运动,让学生感受冰雪运动的魅力。

日坛芳草地小学校长刘飞表示,冰雪入校园项目采取的是“可拆装式移动冰场+3D滑雪仪的形式入驻,在冰雪课程中,雪的部分采用的3D模拟滑雪仪,是2014年索契冬奥会指定训练设备。不受季节的影响,没有场地的限制,并与时下最潮流的电竞运动相结合,提高学生对于滑雪的兴趣,便于校园普及冰雪教育。而冰的部分采用的仿真冰场可拆装、可移动,由高分子聚合物制造的生态仿真冰构成,具有卓越的运动性能,既有效弥补了学校开展冰雪运动场地受限的问题,又避免了学生外出练习的风险。

朝体(北京)文化传媒有限公司相关负责人介绍,硬件方面,朝阳区将在中小学校中推动“可拆装式移动冰场+3D滑雪仪”的建设,帮助学校开展冰雪运动。软件方面,导入国际知名冰球学校教学资源,制定专业教学方案,伴随冰雪运动的普及,利用移动冰场与真冰场结合的方式,建立滑冰社团、冰球校队、冰球区队、校花样艺术团、区花样艺术团在真冰场进行训练,未来还将建立中国青少年冰上运动教学科研中心。

此外,针对不同年龄层的学生,冰雪入校园项目将安排校内专人进行关于冬奥会知识、观赛礼仪等相关内容的宣讲服务,加强学生对冬奥比赛项目的了解,增强小东道主对于冬奥会比赛热情和参与度,同时每校将准备冰雪知识宣传片,动作示意片,全方位辅导青少年开展冰雪课程。同时,每校2-4周体育课程,覆盖朝阳区百所中小学,辐射数以万计家庭,影响广泛。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务