朝阳教委:未来五年 将引进外籍文教专家3000人


近日,朝阳区教委正式发布朝阳区十三五教育规划,从规划中可以看出,朝阳区将在未来五年新建50所以上幼儿园,引进外籍文教专家3000人,建设100所智慧学校,并做好清华附中朝阳学校等中小学的扩建工作。

近日,北京市朝阳区教育委员会发布《朝阳区“十三五”时期教育发展规划,到2020年,朝阳将新增50所以上普惠性幼儿园,25所以上示范园;义务教育将更加均衡优质,完成15个新型学区建设;将完善东坝、垡头、豆各庄等区域教育配套。

《规划》指出,到2020年,朝阳区将建成公平优质、开放多元的现代教育公共服务体系。其中,将新增50所以上普惠性幼儿园、25所以上示范园。将鼓励高中学校与高等院校和科研院所合作培养拔尖创新人才,为学生多样化成才创造条件。加强卓越高中学校建设,推动2-3所高中学校成为首都知名、全国有影响力的品牌名校。

《规划》指出,到2020年,服务朝阳教育的专兼职特级教师总量力争达到400人左右,名校长和好书记达到100名,各级各类骨干教师达到专任教师的50%以上,国家及省部级优秀教师、模范教师以及博士、博士后等高端教育人才达到150人以上。朝阳区教委副主任王彪表示,朝阳区在学区内优质资源共享化方面,将探索学区内教师轮岗,教师多点执业等模式。

为推进优质教育资源全区共享,未来五年朝阳将建设“智慧教育云”工程,建设100所智慧学校、1000个虚拟教室,培养10000名信息技术应用优秀教师。

未来五年还将完善国际教育交流体系,建成50所教育外事窗口学校,境外友好学校达到120所;更多学生享受到优质国际教育资源,各级各类学校引进外籍文教专家3000人,在公办系统工作的外籍文教专家稳定在300名左右。

据王彪介绍,未来五年将完善东坝、垡头、豆各庄等教育配套。建好广华新城小区配套学校、大望京商务区配套中学等学校。持续推进北京中学新址建设。做好十六中、清华附中朝阳学校和人大附中朝阳学校等改扩建工程。还将大力发展和扩大八十中、陈经纶、芳草地等优质教育集团。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务