2017年北京幼升小西城区政策是什么?需要注意什么事项?准备哪些证件?


幼升小证件准备阶段在持续进行中,但是还有很多家长不太清楚北京各区幼升小的政策,虽然2017年政策未出台,不过按往年经验来看,政策会微调,但是变化不大,所以家长可以参考2016年政策准备2017年幼升小的证件,小编后续会整理各区的政策,今天我们先看西城区的幼升小政策。

2017年幼升小家长正在抓紧准备证件的阶段,如果您现在还没有开始着手准备,那小螺号提醒您真的应该把幼升小的各项事情提上日程,否则就真的晚了,为什么呢?小编给您说说在西城区幼升小需要注意的事项。

由于2017年政策未出台,小编建议大家参考2016年政策来办理证件,以下内容为2016年西城区政策,供2017年幼升小家长参考,最终请以2017年政策为准。

开篇提醒:

小螺号需要特别提醒家长们,2016年政策中特别强调了“实际居住在西城”,所以家长一定要注意了,而且西城区一般会有老师家访,如果情况不符实,很有可能影响审核。

1.入学条件

年满六周岁的适龄儿童(2010年8月31日以前出生),在西城区申请入小学,需满足下列条件之一:

(1)实际居住在西城区,法定监护人在西城区具有产权房或租住公房的本市居民户籍适龄儿童;

(2)实际居住在西城区的西城区居民户籍适龄儿童;

(3)西城区单位集体户籍适龄儿童(法定监护人至少一方为该单位集体户籍并在户籍所在单位工作);

(4)居住在西城区,法定监护人在西城区工作,并持有《北京市工作居住证》、《台胞子女就读批准书》、《华侨子女来京接受义务教育证明信》、全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)的《进站函》、部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件等证明的适龄儿童;

(5)取得居住地街道办事处开具的《非本市户籍适龄儿童在西城区借读批准书》的适龄儿童;

2.需要证件

京籍

全家户口簿

房产证或不动产证明

信息采集表

需要注意的是,如果您在西城区没有房产,一般要求是居住公房,如果您户口不在西城,想在西城租房入学,您可以在线咨询小编。

非京籍

在京务工就业证明

在京实际居住证明

全家户口簿

无人监护证明

暂住证(居住证取代暂住证后是否继续提供暂住证或是提供居住证,目前未有政策出台说明,家长可以随时关注北京幼升小网或官方微信(ID:bjysxwx),小编将第一时间更新相关政策信息)

关于五证需要注意事项:

1.西城区社保要求:父母双方需在京工作,且至少一方在西城区内缴纳社保(2016年1月至3月连续缴纳)。

2.租房要求:需规范有效的房屋租赁合同(家长可以点击查看下载:工商局房屋租赁合同范本);

一年以上的租房完税证明(2016年4月30日前开具税票,并满足已居住一年以上要求);

非法私建房、已拆迁房、地下室、多人合租房、承租公房等不能作为开具证明的依据。

3.全家户口簿注意事项:单亲家庭需要提供抚养方相关有效的法律文书依据;

户口簿上年龄与出生证明上年龄需一致。

4.无人监护证明注意事项:

使用西城区统一范本(请您点击下载范本:西城区无人监护证明模板);

父母姓名、适龄儿童姓名等信息和户口簿一致。

以上内容是2016年西城区幼升小政策,2017年幼升小的家长可以参考,最终请以2017年政策为准。

    来源: | 原文链接 | 报错?

    扫一扫 马上关注

    加入我们

    第一时间获取北京幼升小资讯和升学政策,请在微信公众号中搜索「北京幼升小」或者「bjysxwx」,或用手机扫描左方二维码,即可关注我们。

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务