2017年大兴区幼升小入学政策全攻略!


在微信上经常能看到家长这样的留言: 大兴区的呢? 快把大兴区的消息放出来! 大兴是被遗弃了吗? 小编只想说, 冤枉啊! 北京幼升小网一般只推送权威的、信息来源清晰的幼升小政策,关于某个区的信息比较少的情况,真的是因为公布的消息少呀!不过!小编木木还是参考2016年

在微信上经常能看到家长这样的留言:

  • 大兴区的呢?

  • 快把大兴区的消息放出来!

  • 大兴是被遗弃了吗?

小编只想说,冤枉啊!

北京幼升小网一般只推送权威的、信息来源清晰的幼升小政策,关于某个区的信息比较少的情况,真的是因为公布的消息少呀!不过!小编木木还是参考2016年大兴区的入学政策给大家整理了这篇文章,供2017年幼升小的家长参考,最终请以2017年教委政策为准!

大兴区入学条件及方式

1.年满6周岁(2010年8月31日及以前出生)的京籍适龄儿童均须在规定的时间内,参加学龄人口信息采集,按区教委划定的服务片免试就近入学。

小编提醒:2017年入学儿童应该是2011年8月31日及以前出生。

2.持有区教委开具的《台胞子女就读批准书》、全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)《进站函》、部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件、区侨务部门开具的《华侨子女来京接受义务教育证明信》等证明的非本市户籍适龄儿童少年按本市户籍对待。

3.非京籍适龄儿童,父母按照政策要求办理五证,并通过审核。

大兴区入学流程

根据大兴区2016年幼升小的入学流程我们可以看出,无论是京籍还是非京籍的孩子在幼升小过程中都包括两个重要的步骤:信息采集和材料审核。

1.信息采集主要是通过2016年5月9日至31日(2017义务教育入学服务平台具体时间以教委公布时间为准)开放的信息采集系统。所有的适龄儿童,包括京籍和非京籍适龄儿童都必须在这一时间段内进行信息采集,家长在信息的填写过程中要注意信息的完整性和准确真实,以免由于信息填写问题影响孩子入学。

2.材料审核包括线上审核和线下审核。虽然所有孩子入学过程中都有线上审核和线下审核,但是顺序是不一样的。

3.非京籍、超龄儿童、按照京籍对待的“七类人”需要在信息采集之前先进行一轮线下审核。超龄儿童、“七类人”需要携带相关证明材料到小招办进行材料审核和登记注册,然后在义务教育入学服务平台上进行信息采集。非京籍则是需要携带“五证”到居住的的街道办事处或镇政府进行五证的审核,审核通过后,在义务教育入学服务平台上进行信息采集。

4.线上审核是在网上信息采集之后,家长所录入的信息都会自动与公安部门的身份信息系统进行对比审核,审核时间大概在两个小时左右。审核完成后,家长们就可以打印学龄人口信息采集表,用作登记入学的材料了。

5.登记入学时除携带学龄人口信息采集表之外,京籍儿童还应携带全家户口簿、出生证明、房产证(监护人持有)等到在学校进行现场入学材料的线下审核。非京籍、超龄儿童、按照京籍对待的“七类人”也需要带着已经通过审核的相关材料在入学登记前进行现场复核。

注意:非京籍、超龄儿童、按照京籍对待的“七类人”的家长最好提前带着材料到相关部门进行审核,因为审核之后才能进行网上信息采集,如果审核时间太晚,有可能会错过信息采集时间,影响孩子入学。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务