2017年西城区第二学期转学工作,本周日启动!


2017年西城区转学工作在本周日即将启动,符合条件的转学学生,要在2017年1月15日(周日)-19日(周四)上午8:30-11:00;下午1:30-4:00,前往西城区西直门内大街186号西城区教育考试中心办理手续。

2017年西城区政策或继续收紧,续16年西城幼升小收紧政策以来,西城区17年开端就喊出了“最严转学新规” 严控户口挂靠变相择校的政策门槛,小编推测,西城区幼升小政策或继续收紧,大家一定要准备充足,打起十足精神,为2017年幼升小做好准备。还不知道西城区转学安排的爸爸妈妈们看这里!

本周日起至1月19日,西城区将开始进行2016至2017学年度第二学期义务教育阶段转学申请登记。与往年相比,今年转学政策有所收紧,从本市其他区转学到西城区的学生,需同时具备“西城区居民户籍且法定监护人在西城区区域内有自有住房或租住公房”。此举也被称为西城发布的最严的中小学转学新规。业内人士分析认为,此次转学条件之所以变得更加严格,主要是为了严控部分家长通过挂靠而变相择校。

根据相关工作安排,符合条件的转学学生,要在2017年1月15日(周日)-19日(周四)上午8:30-11:00;下午1:30-4:00,前往西城区西直门内大街186号西城区教育考试中心办理手续。

需要携带的材料,包括学生法定监护人身份证、转学条件中涉及的全家户口簿、房屋产权证明等相关材料原件、复印件、在读学校开具加盖公章的学生学籍证明,及全国学籍号(19位,外省市转入)或教育ID号(8位,本市外区转入)。

本市学生由外区转入西城区,仅限小学三年级、四年级、五年级的学生,其他年级不办理转学。西城区小学、初中均不办理区内转学。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务