西城区幼升小入学政策再收紧?挂靠华丽“退场”?


西城区幼升小入学政策再收紧?2017年西城区幼升小的现状趋势如何?挂靠户如何幼升小?集体户口如何办理小学入学相关手续?今天,北京幼升小网为您一一解答。

随着幼升小入学人数的增加,小学存在数量不足的问题,近两年,转学成为变相择校的新途径之一,而西城区作为主城区,过去也是挂靠户最密集的城区。因而,西城区出炉了更为严格的转学新规,或让西城挂靠华丽“退场”。

回顾“2016—2017学年度第二学期西城区义务教育阶段接收转学申请工作安排”,从本市其它区转入西城,需同时具备“西城区居民户籍且法定监护人在西城区区域内有自有住房(提供法定监护人独立拥有的房屋产权证明)或租住公房(提供法定监护人独立拥有的《公有住宅租赁合同》)”。

办理流程

(1)时间:2017年1月 15 日(周日)—19 日(周四) 上午8:30—11:00;下午1:30—4:00

(2)地点:西城区西直门内大街186号。

(3)所需材料:法定监护人身份证、转学条件中涉及的全家户口簿、房屋产权证明等相关材料原件、复印件、在读学校开具加盖公章的学生学籍证明,及全国学籍号(19位,外省市转入)或教育ID号(8位,本市外区转入)。

2017年西城区幼升小的现状趋势如何?

今年西城区幼升小入学消息寥寥无几,但从教委出台的转学或其它学区信息中,可以大致了解到,西城区今年幼升小仍会收紧:如果您京籍户口和房产都在西城区,实际居住地也在西城,那么您随时关注政策出台,办理入学即可;如果您是集体户口、挂靠户等,那么您一定要注意这些信息了!

1.集体户口如何办理小学入学相关手续?

答:具有西城区单位集体户口的适龄儿童入学:

(1)需登录北京市教委信息采集网站完成学龄人口信息采集。

(2)在规定时间内向西城区教育行政部门提交:①集体户口首页复印件(加盖单位公章);②父或母、适龄儿童集体户口单页的原件及复印件;③集体户口所在单位人事部门开具的法定监护人工作证明原件(加盖单位公章);④在西城区实际居住证明。“居住证明”指法定监护人名下的《房屋所有权证书》原件及复印件,以法定监护人为承租人的《公有住宅租赁合同》原件及复印件,《单位集体公寓宿舍证明材料》原件,以上在西城区实际居住证明材料提供其一即可。

(3)经审核通过后获取《西城区集体户口适龄儿童小学入学审核确认告知单》。

(4)依据集体户口所在地和学位情况,按照相对就近的原则,在全区范围内随机派位入学。即集体户不实行划片登记入学,而是在本学区学位有余的前提下,在学区内派位入学;学区学位不足的在全区派位入学。

2.挂靠户如何幼升小?

早在16年西城区教委就指出,房产所有权人为非直系亲属的话,房产是不能作为孩子今年的升学依据的,所以说如果今年您孩子是挂靠在非直系亲属上,那么您要注意啦!

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务