台湾籍在北京幼升小入学攻略,入学流程是什么?   


台湾籍在北京幼升小属于七类人,不需要准备五证。只需要开具相应的身份证明就可以按京籍儿童待遇入学。那么,台湾籍在京幼升小需要准备哪些入学材料,入学流程是怎样的呢?

虽然2017年幼升小的战役还没有开始,但是很多非京籍的家长已经在准备五证了。如果在五证的准备过程中有什么问题一定要及时的通过在线咨询或者北京幼升小(bjysxwx)微信公众平台告诉小编哦!最近,小编就接到了家长的咨询,台湾籍的孩子如何在北京幼升小呢?下面木木就来讲一下台湾籍儿童在北京幼升小需要做怎样的准备。

参考往年政策,台湾籍在北京幼升小属于七类人,不需要准备五证。只需要开具相应的身份证明就可以按京籍儿童待遇入学。

入学需要准备材料

1.区台办开具的《台胞子女入学身份证明》(原件及复印件);

2.全家身份证明证件(原件及复印件);

3.适龄儿童的出生证明(原件及复印件);

4.家庭实际居住地证明(凭房屋所有权证、不动产权证书或房屋租赁合同及出租房屋纳税发票)(原件及复印件);

5.适龄儿童父母的务工就业证明等材料(原件及复印件);

6.适龄儿童申请接受义务教育备案登记表(原件)。

入学流程(以朝阳区为例)

温馨提示:北京各区针对台湾籍适龄儿童幼升小入学政策不同,建议大家参考本区教委发布的政策,如果您还不知道如何办理入学,赶紧点击查看往期小编分享的北京各区七类人入学政策。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务