北京16区不能作为入学依据的房产,家长们一定要知道!


很多家长向小编咨询房产入学的问题,例如租住经济适用房可以入学吗?租住公房是否符合入学要求?小产权房可以作为入学依据吗?自建房呢?小编整理了北京16个区不能入学的房产供大家参考。

近日,很多家长向小编咨询房产入学的问题,例如,租住经济适用房可以入学吗?租住公房是否符合入学要求?小产权房可以作为入学依据吗?自建房呢?为了帮助大家解决这些问题,小编特别整理了北京16个区不能入学的房产都有哪些,只要要您租住或者购买的房子不是以下几种,都是可以作为入学依据的。

2016年北京十六区教委对房产的要求↓↓

小编提醒:以上幼升小入学房产性质要求根据北京市各区教委2016年发布的幼升小入学政策整理,17年具体情况以教委发布为准。

关于租房买房还需要注意以下事宜

1.学位;

目前,海淀、西城及石景山区执行六年一学位,家长在买房或租房的时候,一定要跟原房产所有者确认学位事宜;购买学区房的家长需谨慎,关于学位要求,有律师建议写明合同,以防因学区变化对孩子上学造成不利影响;

2.过户;

许多家长对顺位有误解,认为户主是孩子或许顺位会靠前,事实上能优先顺位取决于学校的学位情况,具体录取顺序要以学校为准。

房屋登记在未成年孩子的名下,会遇到很多麻烦。如:如果买卖合同约定房屋的购买方是未成年人一人,则该房屋只能一次性付清房款;孩子独立买房时有首付优惠,如果孩子和父母没有共有房产,即父母房产证上没有孩子的名字,那么孩子成年后购买首套房时,并可享受首套房优惠政策;父母不能随意处置房屋,父母不能随意出售、抵押未成年子女名下的房屋等。

因此,北京幼升小网提醒家长:房产证要加孩子的名字,一定要仔细考虑清楚,才能避免不必要的麻烦!

声明:以上内容由北京幼升小网站编辑木木整理发布,如有转载请标明详细来源。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务