【教育】2017年燕山教委组织收看北京市基础教育工作会


2017年北京基础教育工作会在市教委召开。燕山办事处副主任王大利、教委两委一室领导参加主会场会议,燕山教委在教研中心设分会场,燕山教委直属单位负责人、中小学校校长、幼儿园园长和书记及教委相关科室负责人在教研中心三层会议室观看视频直播。

2017年北京基础教育工作会在市教委召开。燕山办事处副主任王大利、教委两委一室领导参加主会场会议,燕山教委在教研中心设分会场,燕山教委直属单位负责人、中小学校校长、幼儿园园长和书记及教委相关科室负责人在教研中心三层会议室观看视频直播。

市教委主任主任刘宇辉回顾了2016年教育工作,深入分析基础教育发展的新形势及面临的新挑战,部署2017年基础教育工作。刘宇辉指出,2016年全市基础教育系统各项工作稳中有进,取得了显著的成效。2017年,北京市将持续推进扩大优质教育资源改革;要大力深化课程教学改革;要坚持优化教育资源供给。

北京市政府副市长王宁在讲话中指出,要坚定信心,充分认识近年来首都基础教育工作取得的新成绩;明确要求,准确把握首都基础教育工作面临的新形势新挑战新任务;强化担当,以更积极的态度、更过硬的作风推动教育改革发展。

2月23日下午,燕山教委组织参会人员分组就王宁同志讲话精神及开展基础教育工作中遇到的难点焦点、经验做法等进行了讨论。

学前组

学前组由教研中心学前教研室主任贾淑丽主持。组内园长结合上午的会议内容和本园工作实际,就队伍建设、师德师风建设、家园共育等方面进行讨论,并达成共识,要从学前教育的基础抓起,立足本园实际,加强师德师风建设,与家长保持长效沟通与交流,进一步提升园所的治理水平。

小学组

小学组由燕山教委小教科科长武建芳主持。组内校长和书记以立德树人为出发点,从德育工作、队伍建设、课外活动、依法治校等方面进行了深入的讨论,并达成共识,要坚持以人为本,坚持改革创新,推进课程、教材和课堂改革创新,不断深化评价制度改革,继续强化实践教育,进一步形成有利于立德树人的正确导向。

高中和直属单位组

高中和直属单位组由教研中心中教研室主任元丽平主持。组内直属单位负责人、中学校长和书记就区域联动、中高考改革、队伍建设和教材教学等方面进行了多层次的讨论。经过讨论,组员达成共识,在今后的工作中,要紧紧围绕立德树人,深入推进社会主义核心价值观教育,加强区域联动,重视队伍建设,做好新中高考改革工作,深化课程教学改革,同时主动把意识形态工作要求融入到教育的各个条线工作中,形成党政齐抓共管的良好局面。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务