2017年顺义区京籍和非京籍幼儿园入园条件、材料及流程汇总


2017年顺义区幼儿园入园工作现在已经开始了,可是有的家长还不知道入园需要准备那些材料和入园的流程,不要担心,这些小编已经给您准备好了,家长们快来看看吧!

 

幼儿入园条件

1.年龄条件:凡年满3周岁(2013年9月1日至2014年8月31日之间出生)幼儿。

2.房产及户籍条件:各园要按照划定的服务区域接收幼儿。同一批次内优先接收房屋产权为父母的幼儿,在条件允许的前提下,再接收产权为祖父母(外祖父母)的幼儿;公租房等同于自有住房且承租人为幼儿的法定监护人。

第一批次:房户合一,即服务片有房子户口也在服务片;

第二批次:有房,顺义户籍;拆迁家庭等同于第二批次(需提供有效期内拆迁证明、未回迁证明和正规的租房合同);

第三批次:有房,京籍;

第四批次:有房,非京籍;

第五批次:无房京籍、无房非京籍。

3.身体条件:幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行健康检查,合格者方可入园。

4.证明资料:房产证(或北京市公共租赁住房合同)、户口本、预防接种本。

第五批次无房非京籍出具:

务工就业证明、实际住所居住证明、全家户口簿、在京暂住证(或有效居住登记卡、居住证)、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明(以下简称“五证”)。

幼儿入园流程

1.本市户籍适龄儿童入园

儿童的父母(或其他法定监护人),按规定的时间在“顺义区幼儿园网上信息采集系统”中完成相关信息网上采集工作;持相关材料带领幼儿到划定的服务幼儿园进行现场报名;幼儿园对符合条件的幼儿发放录取通知书;教委通过后台对录取情况进行审核。

现场报名环节要求如下:

(1)城区幼儿入园

适龄儿童由其父母(或其他法定监护人)带领,持全家户口簿、房屋产权证、预防接种本等相关证明,到教委划定的服务区内的幼儿园现场确认。各幼儿园要严格按照教委划定的服务区域接收幼儿,严禁跨片招生。

(2)农村地区幼儿入园

适龄儿童由其父母(或其他法定监护人)带领,持全家户口簿、预防接种本等相关证明,到户口所在镇的幼儿园确认。

(3)家庭实际居住地与户口所在地不一致的适龄儿童,其父母(或其他法定监护人)可持房屋产权证、全家户口簿、预防接种本等证明,到实际居住地的幼儿园确认。

2.非本市户籍适龄儿童入园

儿童的父母(或其他法定监护人),按规定的时间在“顺义区幼儿园网上信息采集系统”中完成相关信息网上采集工作;在规定时间内持“五证”等证件到相应幼儿园初验,幼儿园会根据幼儿园实际学位情况进行审验,幼儿园无学位将不予受理。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务