北京工作居住证和居住证的区别你真的都了解吗?


近日,我们收到许多家长关于北京工作居住证方面的问题,工作居住证和居住证有区别吗?持有工作居住证需要准备哪些材料?今天北京幼升小网小编就来和大家好好聊聊这些问题。

近日,我们收到许多家长关于北京工作居住证方面的问题,工作居住证和居住证有区别吗?持有工作居住证需要准备哪些材料?今天北京幼升小网小编就来和大家好好聊聊这些问题。

工作居住证和居住证有何区别?

这是两个不同的证件,针对的群体也不一样,持北京工作居住证是按照京籍对待的,也就是说你如果是非京籍,但是有北京工作居住证,不用办理五证,而居住证是16年实施的政策,是替代暂住证的证件,而暂住证在幼升小中属于五证之一,所以您是需要办理五证的;简单的说两者之间一个是京籍,一个是非京籍的区别。

持有工作居住证幼升小需要准备哪些材料?

1.适龄儿童父(或母)的《北京市工作居住证》(证内信息需包含儿童随迁信息、本区聘用单位信息、本区居住地址)

2.全家户口簿(户口簿上孩子年龄要和出生证明上一致)

3.适龄儿童出生证明

4.家庭实际居住地证明(房产证或者有效的租房合同及发票,实际居住地是否要与本区居住地址一致各区要求不同)

温馨提示:

以上内容依据2016年相关政策要求进行整理,最终以2017年为准哦~

想了解持有北京市居住证需要办理哪些材料?请点击这里!

近日,我们收到了一位热心家长致电昌平区教委咨询的分享,供广大家长朋友参考~如果您也有最新的消息,记得关注我们微信公众号(ID:bjysxwx)进行留言哦~

1.有工作居住证,在京无房产,那工作居住证必须是昌平签发,也就是社保在昌平,孩子才能入学;

2.有工作居住证,昌平有房产,那工作居住证是哪个区签发的都可以;

3.无工作居住证无房产,夫妻双方社保必须在昌平孩子才能入学。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务