京籍幼升小16区入学门槛谁最高?


2017年政策还未出台,各位幼升小的家长已经着急的四处打听咨询各区入学消息了,入学户口、就近入学,入学条件等问题让家长们头疼不已。2017年幼升小北京16个区哪个区门槛最高呢?北京幼升小网小编来给大家分析。

2017年政策还未出台,各位幼升小的家长已经着急的四处打听咨询各区入学消息了,入学户口、就近入学,入学条件等问题让家长们头疼不已。2017年幼升小北京16个区哪个区门槛最高呢?北京幼升小网小编来给大家分析。

北京16区幼升小入学条件:

1.东城区:具有东城区正式常住户口及东城区房屋产权证(监护人持有)。

2.西城区:实际居住在西城区,法定监护人在西城区具有产权房或租住公房;或实际居住在西城区有西城区居民户籍;或西城区单位集体户籍,法定监护人至少一方为该单位集体户籍并在户籍所在单位工作;或居住在西城区,法定监护人在西城区工作,并持有《北京市工作居住证》等。

3.海淀区:具有海淀区户籍;具有本市其他区户籍,实际居住地在海淀区,需提供适龄儿童法定监护人的合法房产证明。

4.朝阳区:具有朝阳区户籍,或京籍且家庭实际居住地在朝阳区;京籍租房学生也可入学。

5.石景山:石景山区正式常住户口,或京籍实际居住地在石景山。

6.丰台区:丰台区户籍,或随父母(或其他法定监护人)长期居住在丰台区(以房屋产权证明为准)具有本市其他区户籍的适龄儿童均须免试就近入学。

7.房山区,具有本市其他区户籍,实际居住地在房山区,提供房屋产权证或购房合同。

8.门头沟:具有门头沟户籍,或实际居住地在门头沟,提供房屋产权证或购房合同,各小学首先接收服务片区内的学生,不能非正常跨区跨片,入学人数超出学位数,将协调入学。

9.通州区:具有本市户籍,持实际住所居住证明及户口簿等材料到实际居住地小学办理登记。

10.顺义区:具有顺义区户籍,或有本市其它区户籍,居住在顺义区,提供儿童监护人的房产证明;或非本市户籍在顺义区居住或工作提供五证即可入学。

11.昌平区:具有昌平户籍,或有其它区户籍,居住在昌平区,提供房屋产权证明或购房合同,具有本市其它户籍的儿童免试就近入学。

12.大兴区:具有本市户籍,按服务片免试就近入学,非本市户籍在大兴区居住的,提供五证。

13.怀柔区:本市户籍适龄儿童均需按照区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,免试就近入学;或非本市户籍的监护人在怀柔区工作或居住的提供五证。

14.平谷区:具有平谷区常住户口或家庭实际居住地在平谷区的适龄儿童,免试、就近、单校划片的入学方式。

15.密云区:本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,免试就近登记入学。

16.延庆区:本市户籍适龄儿童持全家户口簿、儿童父母房产证即可入学。

总结:以上16区有区明确规定了具有本区常住户口,到底房子和户口哪个重要一些,16区的政策都不一样,西城区要求实际居住地必须在西城,所以根据每个家庭条件不同,也不能明确知道到底哪个区门槛更高一些,只要您想在哪个区入学,符合本区的入学要求即可入学。

声明:本文由北京幼升小网团队原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务