朝阳区入学报名系统是什么?报名流程如何?


对于朝阳区幼升小的家长来说,除了要信息采集之外,还要登录朝阳区义务教育入学报名系统进行网上报名,那这个报名系统到底是什么?报名流程如何呢?随小编一起来详细了解一下吧!

对于朝阳区幼升小的家长来说,除了要信息采集之外,还要登录朝阳区义务教育入学报名系统进行网上报名,那这个报名系统到底是什么?报名流程如何呢?随小编一起来详细了解一下吧!

小编尝试打开今年的报名系统,发现还未对外开放(如下图)

小编只能依据2016年朝阳区幼升小网报相关要求,整理出来供家长们做参考:

1、 申请在朝阳区接受义务教育的台胞子女、父(或母)为北京市朝阳区户籍的外省市户籍适龄儿童、父(或母)持有北京市工作居住证的适龄儿童、博士后研究人员子女中的适龄儿童、持部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明的适龄儿童、华侨子女中的适龄儿童、原北京下乡青年子女中的适龄儿童、父母为北京市朝阳区户籍的无户口适龄儿童及港澳中的适龄儿童请选择“非本市户籍适龄儿童信息备案”端口进入。

2、 申请在我区登记入学的非本市户籍适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)直接登录“北京市义务教育小学入学服务系统”,选择“朝阳区”端口,选择“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”,按系统提示如实填报相关信息,并于2016年5月9日至6月1日持在朝阳区接受义务教育证明证件相关材料,到居住地所在街道办事处或乡人民政府指定地点进行初审,并由相关部门联审。联审通过后,按朝阳区入学方式进行登记入学,其中,家庭实际居住地属于租住房屋的请于6月6日至6月9日从“适龄儿童就近入学登记报名”端口进入系统,选择“就近入学”——“属地服务片入学”填报入学意向。

3、 已持有从“北京市义务教育小学入学服务系统(朝阳区)”中打印的“学龄人口信息采集表” 具有本市朝阳区户籍或家庭实际居住地(凭房屋所有权证或不动产权证书)在朝阳区的适龄儿童请选择“适龄儿童就近入学登记报名”端口进入。

朝阳网报平台登录流程:(依据2016年整理)

点击进入“非本市户籍适龄儿童信息备案”的页面如下:

进入“适龄儿童就近入学登记报名”的页面如下:

京京提示:

朝阳区今年幼升小的父母一定要注意了!根据现阶段朝阳区网报系统网站公开的内容可以看出,2017年依然会要求在网上进行相关资料填写报名等流程,还请各位不论是京籍、非京籍、特殊七类人群体都要提前准备好相关材料和把握好时间,按照要求登录平台进行网报!

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务