北京幼儿园入园全年升学规划!


2017年北京幼儿园入学工作正在进行中,部分公办或民办的幼儿园已经开始招生,但面对幼儿园入园的缺口,不少家长意识到提早了解准备幼儿园工作也很重要,为了更好的帮助大家了解幼儿园全年准备,北京幼升小网为大家梳理了北京幼儿园入园全年升学规划!

2017年北京幼儿园入学工作正在进行中,部分公办或民办的幼儿园已经开始招生,但面对幼儿园入园的缺口,不少家长意识到提早了解准备幼儿园工作也很重要,为了更好的帮助大家了解幼儿园全年准备,北京幼升小网为大家梳理了北京幼儿园入园全年升学规划!

娃当年9月要入园的话。3月份到9月份,有些常规事情要做。

3月份

1.锁定三个目标园,一个保底,俩备选。

2.确认这些园去年的具体报名流程、准备好入园材料、费用。如果目标里有私立园,预约到园里看看。

3.关注北京幼升小网,随时了解幼儿园招生信息。

4.关注孩子思维能力发展,例如观察能力、表达能力等。部分幼儿园有入园面试,做好准备。

5.调整一下孩子的作息,开始关注孩子的入园能力,比如,独立喝水、吃饭、上厕所的能力和习惯。

4月份

1.刷目标园的官网——如果该园靠自家网站收简历。

2.刷各区幼儿园入园信采平台——如果目标园从信采平台收简历。(注意,有的区不用信采招生,而是开园后9月份录入一次信息。所以,了解往年信息时,别搞错了。)

(已经开始)顺义区幼儿园招生信息采集系统:http://58.133.250.24(3月6-31日)

海淀区幼儿园招生信息采集系统:http://58.118.0.15/

(采集的目的是通过系统,家长和幼儿园互相信息,招生工作依据本园实际情况自主完成)

朝阳区幼儿园登记服务平台:http://yery.bjchyedu.cn/web/LoginAction.a

采集时间:每年6月1日,提供入园报名、入园意向选择、用户状态查询等服务。

西城区http://yey.xchjw.cn,进入“北京市西城区幼儿信息采集平台”登录界面。不做招生,每年9月开放,录入信息使用。

东城无、丰台无、石景山无

3.刷幼儿园大门,如果该园没有任何网上收简历的历史。

4.关注北京幼升小网(微信公众号:bjysxwx),北京幼儿园栏目,了解各区入园情况。

5月份

1.幼儿园报名的第一个高峰。

2.中旬通知,下旬开始登录录入。

6月份

1.幼儿园报名的第二个高峰。

2.幼儿园完成审核、通知体检的月份。时间集中在中下旬。

3.审核时分带不带孩子,具体情况咨询相应幼儿园。

7月份

1.体检,递交健康证明。

2.拿入园通知,缴费。

3.入园适应能力培养。

8月份

开园家长会。

9月份

1.关注孩子的身体和情绪。

2.加入所有能和老师交流上的工具:手机、微信、qq。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务