海淀平谷增强互动教研,城乡学校携手共进!


近日,为发挥北实集团办学优势,增强城乡学校间互动教研,海淀平谷两区体育互动教研活动在北实附小举行,两区增强互动,城乡学校携手共进!

近日,为发挥北实集团办学优势,增强城乡学校间互动教研,海淀平谷两区体育互动教研活动在北实附小举行,两区增强互动,城乡学校携手共进!

此次活动观摩了北实附小马小林老师执教的三年级一节《侧向助跑跳高》课;海淀区体育学科带头人齐超执教的二年级一节《立定跳远》课。

课后,两个区的教师和专家围坐在一起进行了广泛深入地交流研讨活动。授课教师介绍了本课设计目的及安排,分析了本节课自己安排和意图体现,总结了本节课的经验和教训。平谷研修中心体育教研员王春生肯定了两节课真实有效,以课标为本,处理教材深入到位,自制教具有效利用,发挥了各自功用。

海淀职评小组组长专家委员、海淀区体育特级教师郭金贵肯定了两位教师素质高、训练强度和密度符合学生年龄特点,注重了核心素养的训练。

区教育工会主席龚顺国从体育团队的创建、传承体育工作前辈的敬业精神和事业心责任感出发,重申体育课堂教学的主阵地作用,要常抓不懈切实抓实抓好。尤其是要抓好体育教师语言的规范性、明确性、激励性、准确性,爱岗敬业团结进取体育精神更需要传播与继承。

建设魅力课堂,是北实附小一以贯之的教育追求。本次活动不仅是北京实验学校教育集团魅力课堂教学成果的一个展示,也是城乡携手同生共长的创新教研形式。同一内容不同层次的差异性教学为我区体育教师开展此类活动提供了宝贵的经验。

北京实验学校海淀副校长吴伟,海淀研修中心体育兼职教研员、北京实验学校海淀校区体育教研组组长任军、海淀体育专家李国瑾;平谷区教育工会主席龚顺国,区教委体美科,区教育研修中心及各小学体育教研组长等60余人参加了活动。

声明:本文转载于平谷教育微信公众号,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务