非京籍幼升小流程搞不清?六部帮你轻松搞定!


近日,小编收到非京籍的家长的疑惑:幼升小流程到底如何?有没有简单的办法搞定?听这话,这是无从下手啊。别急,北京幼升小网小编整理六步骤来帮您!

近日,小编收到非京籍的家长的疑惑:幼升小流程到底如何?有没有简单的办法搞定?听这话,这是无从下手啊。别急,北京幼升小网小编整理六步骤来帮您!

获取京籍信息采集流程请点击:京籍北京幼升小信息采集

第一步:准备五证

首先大家都知道非京籍是要先准备五证,提醒各位家长一点,五证不是简单的五个证件,而是五套证件,大大小小得有20多个证件,还有对这20多个证件的各种要求,只有你按照这些证件的规定要求一个个都办对了,办齐了,这些证件才算有效。有关于五证的规定要求不清楚的家长,可以查看“北京各城区五证审核细则”。

小编提示:五证准备好了,接下来就是信息采集了,参考16年政策,信息采集时间是在5月9日至31日,家长们一定不要错过时间,信息采集是在信息采集系统上把适龄儿童的相关信息输入并提交,另外信息采集表也是在此系统上下载打印。

第二步:信息采集

小编来给大家分享非京籍信息采集的具体操作流程:

1.在浏览器输入:yjrx.bjedu.cn,打开以下页面,选择需要进行注册的区,点击进入

2.点击“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”

3.打开“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”登录页后,点击“注册”

4.进入注册页面,在填写信息前请认真阅读家长须知,30 秒后勾选中“我已认真阅读并同意该条款”并点击“确认”按钮

5.根据儿童实际情况和系统提示来填写注册信息,点击“提交信息”完成注册过程。

6.注册成功后,系统自动跳转至“详细信息录入”页面,进入详细信息录入步骤。

7.根据适龄儿童和监护人的实际情况按系统提示来填写详细信息。填写完成并确认无误后点击提交信息。系统提示“提交成功”后,用户即可退出系统。

以上操作就是信息采集完成了,接下来就是查看信息的审核状态。

第三步:查看信息采集审核状态

用账号和密码登录系统后,可查看页面右上角的信息状态,信息状态若显示黑色的“信息待验证”,说明“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料”信息的正处于审核中。若显示绿色的“信息已验证”,说明“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料”已审核通过。

第四步:五证审核

小编提示:信息验证审核通过后,接下来就是携带“五证”材料原件及复印件到居住地所属街道办事处进行审核申请,申请材料需与网上登记注册时所填写的信息内容一致且真实有效。证件审核通过后,就可以在北京市学龄人口信息采集系统中打印《学龄人口信息采集表》。

第五步:打印信息采集表

小编给大家分享打印信息采集表具体流程操作:

1.登录信息采集网址,进入注册的区。

2.打开新页面后,点击选择“小学入学服务系统”

3.打开登录页面后,输入账号密码,点击“登录”进入系统。

4.登录成功后,确认在“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”“系统注册并同步到此系统内的信息无误后,用户可点击上方打印信息采集表。

5.在弹出的采集表页面右上方点击“打印”按钮进行打印。

第六步:按学校招生简章提供材料

最后,网上信息也采集好了,五证审核也通过了,信息采集表也打印好了,接下来就是北京各区小学发布招生简章,大家需按照学校招生要求提供相应的材料即可。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务