北京南湖学校、白家庄小学率先使用电子书包


近日,北京南湖学校、白家庄小学启动智慧校园实验校使用推进,率先使用上了“电子书包”!智慧校园项目的实施,电子书包的引入,必将为学生的学习助力!

近日,北京南湖学校、白家庄小学启动智慧校园实验校使用推进,率先使用上了“电子书包”!智慧校园项目的实施,电子书包的引入,必将为学生的学习助力!

南湖中园小学

白家庄小学

朝阳区十三五教育发展规划中明确提出,建设100所左右的智慧校园,因为白家庄小学在教育信息化,学生学习方式变革方面做出的突出贡献,有幸位列其中,并首批开始推进使用。早在2010年,白家庄小学敏锐的抓住移动终端服务教学的这一趋势,在全市率先将智能终端引入课堂,体会到了新技术带给教与学的变化,通过实验课、公开课、现场会,白小积累了许多使用经验。

由于受设备数量限制,近几年,白家庄小学没有继续大规模开展推广使用,这次上级拨付白小的电子书包设备达到1500多台,可以部署将近50个班,参与使用的学生人手一机,并可以带回家使用,这将为白家庄小学开展教学带来极大便利,白小半数以上的学生将能享受到这一科研成果。

智慧校园项目,学校教学、德育、科研、总务、信息各个部门都会参与其中,通过师生培训,解决“会用“;组织骨干教师引领课,听常态课,组织师生评比等形式,让大家充分用起来,达到“能用”;最后,学校将通过数据对比,梳理典型经验,进一步推广,达到“用好”的目标。

声明:本文转载于望京网微信公众号,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务