北京民办小学都有哪些?民办校有学籍吗?


3月底,离2017北京幼升小又近了一步,不少家长焦虑,划片学校不好不想让孩子去上?有什么民办校推荐?北京校有学籍吗?北京幼升小网小编今天就来和您探讨这些问题!

3月底,离2017北京幼升小又近了一步,不少家长焦虑,划片学校不好不想让孩子去上?有什么民办校推荐?北京校有学籍吗?北京幼升小网小编今天就来和您探讨这些问题!

北京是有许多优秀的民办学校可以作为入学参考的。北京部分优质民办学校成为近些年来家长的首选,选择民办校不仅仅可以进入强区,而且未来小升初的去向明朗,这些都是幼升小家长择校参照之一!

非京籍孩子能上民办学校吗?

非京籍孩子可以上北京私立学校的,但需家长按照区教委要求办理相关证件,同时按照学校招生要求进行报名。

非京籍上民办学校需要办理五证吗?

北京知名的民办学校是需要办理五证的,家长可按照本区教委要求办理五证,按照往年家长分享的信息,一般民办校稍微放宽的是,五证可在其他区审核通过,也就是说你想去海淀上民办校,可以在丰台区、房山区审核通过五证,按照学校要求报名,招生符合通过后可带齐证件前往学校报道。

私立学校到底有没有学籍?

一般正规的私立学校都是可以为学生办学籍,建档案。私立学校能不能办理学籍,主要看私立学校有没有经过教育部门审批,如果在教委有备案的话,都是有责任为在校生办理学籍。

学籍对孩子未升学有什么影响?

北京幼升小网小编特地查询了《中小学校学生学籍管理办法》,该管理办法里明确指出:新生入学注册后,学校应当在新学期开学后10个工作日内为其建立学籍档案,生成学籍号。

同时每个学生都将获得一个以学生居民身份证号为基础的学籍号,学籍号在全国范围内都将具有唯一性,也就是“一人一号”、“籍随人走”、“终身不变”。无论公办还是民办,不漏一校一生。学籍制度严肃,学籍管理严格,不允许重复建籍,不允许学校接收无学籍和不转学籍的学生。

学生跨省转学时,家长须向转入学校提供姓名、身份证号、全国正式学籍号或临时学籍号等信息,以便转入学校发起网上转学。其中,全国学籍号应请转出学校查询提供。唯一的学籍号将把学生不同教育阶段的学习经历和学籍档案关联起来。

2017年北京部分民办校已经开始招生!京京已为家长们整理出名单

想了解上述民办校详细招生简章?赶紧点击【招生】2017幼升小民办校招生简章大汇总查看吧!

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务