2017幼儿园入园报名时间、入园材料,快来看看!


北京地区孩子上幼儿园大概有两种方法:划片儿和择校。孩子入园的报名时间一般在6月左右,也有些幼儿园会提前到4月底或5月初。

2017年又是一年入学季,北京幼儿园入园政策,各位家长都清楚吗?幼儿园的入学方式您知道吗?大家可以关注我们北京幼升小网,更多最新幼儿园政策,我们会第一时间分享。一个孩子的教育得从娃娃抓起,所以从孩子幼儿园入园就受到家长们的高度重视。下面北京幼升小网团队小编就来给大家说说幼儿园入园些事儿。

北京地区孩子上幼儿园大概有两种方法:划片儿和择校

所谓划片儿,是针对京籍户口的孩子,一个幼儿园辐射周边几个小区,在这几个小区内的孩子自动上这个幼儿园,这是最方便最快捷入园的形式。择校,是针对非京籍和想让孩子上理想中所谓“好”园的家长们,这样选择的空间就很大,但同时也增加了难度,毕竟幼儿园的招生人数是有限的,相对来说生源是“无限”的,大家都打破脑袋的想挤进重点园,但无奈僧多肉少,在北京升学的形势变的越来越严厉。

幼儿园尚不属于义务教育,基本都是全市招生,当然优先片区内的孩子,一些幼儿园对户籍也没有明确要求。对于非京籍的随迁子女来说,相比小学、中学,幼儿园算是最简单的了。

说这到,就有家长问了,那幼儿园每年都是什么时间报名啊?我怎么知道他们什么开始啊?去报名我还需要带什么资料吗?

北京幼儿园一般每年都在春季公开招生,招生的范围一般是在幼儿园所在地区的周围。孩子入园的报名时间一般在6月左右,也有些幼儿园会提前到4月底或5月初。至于具体的幼儿园报名时间,每个幼儿园都会在幼儿园的园所门前贴海报、或者通过公众传媒发布广告、或者投递邮件等各种形式进行宣传、通知。在这一时期,父母应该多加留意。如果有疑问的话,还可以到各区县教育局托幼办咨询。等到了正式报名之日,即可携带孩子和相关资料(出生证、户口簿、父母身份证、儿童保健卡等)去幼儿园报名。

温馨提示:各位家长一定要多多关注目标幼儿园的动态哦,比如幼儿园门前会贴海报,或发布网络信息,也可关注我们北京幼升小网平台,多多留意,以免错过报名时间。

2017年北京幼儿园入园需要哪些材料呢?

别急,小编告诉您。由于北京幼儿园种类繁多,除了公办私立之外,还有有教委备案和无教委备案,几级几类等诸多分别,不同幼儿园入园的要求也许存在不同,但入园所需的材料却大同小异。

一、资质证明材料

1.入园登记表

各园会在报名的时候提供不一样的登记表,有的幼儿园可以通过网上填写提交,有些提供下载打印,有些是亲自到幼儿园领取填写,具体要留意招生简章,上面会明确要求哦~

2.父母和孩子的户口本复印件、户主首页复印件。

3.父母和孩子的身份证复印件

孩子如果没有办理,就不用提供,有更好

4.独生子女证证明复印件

往年有,开放二胎后,今年应该会取消不过还要看具体情况

5.房产证复印件/租赁房屋证明复印件

6.孩子相片若干张

背面留好孩子姓名

二、健康证明

儿童计划免疫本;

需要有水痘接种证明,所以该打的疫苗一定要打好。而且计划免疫本要留好;

儿童保健手册;

保健手册是社区医院发的;体检的话,幼儿园会指定医院进行体检。一般这份证明都是都等幼儿园电话通知后再准备哦~

如果你还不知道体检的要求和注意事项,小编推荐您查看:2017北京幼儿园入园体检攻略

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务