【每日一问】幼升小福利?非京籍入学?跨区幼升小?


最近,北京幼升小网团队收到家长咨询问题较多,对于一些细节,部分幼升小的家长还存在疑惑?为了更好帮助大家,北京幼升小网团队的每日一问又来了,在线为您解答升学难题。

最近,北京幼升小网团队收到家长咨询问题较多,对于一些细节,部分幼升小的家长还存在疑惑?为了更好帮助大家,北京幼升小网团队的每日一问又来了,在线为您解答升学难题。

您好,我们是借住亲戚家怎么提供实际居住地证明呢?没有租房合同

您好,今年幼升小入学政策还没有出台,参考去年政策直系亲属房产可以作为升学依据,如房产不是直系亲属,建议您可以跟教委确认是否可以,如不符合,还需以租房形式入学,如果您对租房合同还不清楚,可查看“北京幼升小非京籍合同模板”。

我是非京籍孩子的父亲,我们的父母亲是老北京人一九六六年支援三线建设落户外地,我们在北京朝阳区有房产(朝阳区有稳定的工作)~请问去年幼升小对支援三线建设子弟有优惠政策吗?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考往年政策,孩子妈妈是北京户口,您可以按照七类人入学的,关于对支援三线建设子弟有优惠政策详细安排,建议您最终咨询教委:85967525;如果您对七类人入学流程还不清楚,可查看“2016年朝阳区七类人幼升小流程”。

您好!请问非京籍有自购房在朝阳区,自己有公司注册在其他区社保也在他区,父亲社保迁至朝阳到2017年5月9号如按往年时间算不足6月,只有5个月,父母都属于正常交费状态那这样我们在朝阳上学还能上吗?或有其他办法还是铁定就上不了学了?盼回复,谢谢!

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考往年政策朝阳区朝阳6个月以上的社保,今年幼升小关于社保的时限要求需要最终等教委出台,所以建议您别着急,耐心等待政策出台;

请问一下,现在办理了居住卡,如果换居住证都有什么要求

您好,当你办理居住登记卡已满5个月且不到7个月,同时符合“在京有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读”条件之一时,就可以申请换领北京市居住证了,我们称为卡换证。北京市居住证可以享受更多的公共服务,可以申请积分落户。

为了让大家少跑路,开通了网上服务平台,申请人可登录“北京市居住证服务平台”(https://www.bjjzzpt.com),通过“申请卡换证”功能,就能实现零跑路或少跑路。如果你办理居住登记卡时,居住地选择的是“自有住房、租住房屋、居住在学校、医院、研究所等机关、企事业单位”目前并未发生地址变化,并选择EMS配送,就无需前往派出所递交材料,EMS直送到家,享受“网上一站式”服务;如果你的居住地发生了变化,你可以在网上自主选择时间,预约到派出所审核材料,同时选择EMS配送,只需去一次派出所即可。如果您对卡换证的流程还不清楚,可查看“北京居住证登记卡换证办理全流程!

我家住在魏公村副食楼,孩子是2010年11月27日出生,到了上小学年龄。请问什么时间报名?谢谢

您好,今年幼升小入学政策还没有出台,北京幼升小网团队编辑经验,您孩子今年参加幼升小,具体报名时间可随时关注北京幼升小网,往年政策是在4月份开始出台,网报时间是在5月份,学校报名时间是在6月份,如果您想了解详细的入学时间流程,可查看“北京幼升小入学时间轴”。

孩子密云户口,我们在通州租房住,想在通州上小学,可以吗?如果可以都需要准备什么?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考去年政策京籍适龄儿童在通州区幼升小需要满足凡年满6周岁的本市户籍适龄儿童均须按区教育考试中心和各乡镇教委办划定的学校服务范围,在规定时间参加学龄人口信息采集后,由其家长带领,按照规定时间、地点持实际住所居住证明(房屋产权证、购房合同、发票或其他合法有效的房屋住所证明)及户口簿等材料到实际居住地小学办理登记入学手续。政策原文您可以查看“2016幼升小通州区义务教育入学政策”。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务