非京籍幼升小审核“最严区”——昌平区


昌平区非京籍缴纳社保6个月以上,有房产的,双方社保在北京市缴纳即可,没有房产的双方社保要在昌平区缴纳才可入学。

  北京幼升小,非京籍需要提供五证,其中包含了'社保缴纳'这一证明,但是,有一个城区,既不是北京四大城区之一,也不是北京的副中心,它对社保的要求特别严格,它就是昌平区!

  我们先来看一下2016年昌平区幼升小的政策原文:

  申请人及其配偶应在昌平区工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴);或在昌平区自有商品住宅(取得房屋产权证、不动产权证书),且在本市工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴)。

  小编解析:非京籍在昌平区没有房产的,父母双方社保要在昌平区缴纳,非京籍在昌平区有房产的,父母双方社保在北京市缴纳即可。

  大家可查看“北京各城区非京籍幼升小五证审核细则”,我们通过与北京四大城区关于非京籍五证审核中对社保这一项的规定的对比就不难看出,昌平区非京籍幼升小的局势有多严峻,它是要求提供父母双方的社保证明。

  但是今天小编是来给各位家长支招的,上有政策,咱们下有对策,今天就给大家分享一下昌平区2017年非京籍幼升小入学全攻略,建议各位家长收藏哦!

  温馨提示:依据近两年入学政策时间轴分析,每年的4月份昌平区的义务教育阶段入学工作意见会出台,这时需要家长高度关注北京幼升小网(网址:www.ysxiao.cn)官方唯一微信公众号(ID:bjysxwx)或昌平区教委官网。

  1.适龄儿童入学

  凡年满6周岁的本市户籍适龄儿童均须参加学龄人口信息采集,按照区教委划定的学校服务片区免试就近入学。

  根据16年政策,17年入学的应该是2011年8月31日前出生的孩子,但是前段时间北京市教委发布了新消息,17年幼升小入学年龄或将不以8月31日为截止,所以8月底小学或不再是截止日期,但目前最终还是以17年新政策为出台,最终还以政策出台为准。

  2.非京籍所需证件

  依据2016年政策非京籍需要提供五证,那么是哪五证?这五证的审核标准是什么呢?具体如下:

  五证:

  1.在京务工就业证明

  2.在京实际居住证明

  3.全家户口簿

  4.暂住证

  温馨提示:从2016年10月份开始由居住证取代了暂住证,所以关于居住证的规定,还得以17年最新政策为准。

  5.户籍所在地无人监护证明

  大家别小看这“五证”,其实这是五套证件,大小包括20多个证明,如果您对五证还不了解,可查看“昌平区非京籍五证审核细则”,对五证里这20多个证明的要求,规定,一目了然。

  3.择校&学校划片

  相信一提到划片,是各位家长最关注的,家长会问,我怎么知道我住的地方属于哪所小学的划片范围呢?这时候您就要时刻关注幼升小新政策了,或是关注目标校发出的招生简章,因为招生简章里一般都有明确规定学校的划片。

  说到这,小编提醒大家一句,近日大家一直在热议2017年幼升小将实施多校划片?消息一出,有人问,那买的学区房是不是就不好使了?2017年如果真的实施多校划片就意味着没有学区房也可能会上一所好学校哦。

  另外,很多家长还想通过择校来为孩子选择更优的起跑线,那么昌平区小学的排名就必不可少了,小编已经给大家整理好了,点击”昌平区小学名单及重点学校排名“看这些重点学校里有没有你的目标校呢。

  4.持有工作居住证

  很多家长咨询小编我有昌平区的工作居住证能入学吗?昌平区对工作居住证有什么要求呢?

  持有工作居住证也是有要求的:1.有有工作居住证,在京无房产,那工作居住证必须是昌平签发,也就是社保在昌平,孩子才能入学;2.有工作居住证,昌平有房产,那工作居住证是哪个区签发的都可以。

  小编还要提醒大家,如果在昌平区没有工作居住证也没有房产,那父母双方的社保必须都在昌平才可入学。

 

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务