北京居住证有效期,年审,卡换证全解!


2016年10月份开始,由居住证取代了暂住证,关于居住证家长关注最多的就是居住证有效期是多久?需要年审吗?没有年审还能用吗等问题,小编整理了,大家可以关注一下。

  2017年幼升小在即,非京籍幼升小需要提供暂住证,在2016年10月份开始,由居住证取代了暂住证,关于居住证的规定,2017年最新政策还未出台,大家可随时关注北京幼升小网,有新消息我们会及时分享。

  家长关注最多的问题

  • 居住证没有办理注签,还能用吗?
  • 居住证的有效期是多久?
  • 居住证还需要年审吗?
  • 居住卡过了七个月,还能换证吗?

  北京幼长小网团队解析:

  居住证没有办理注签,还能用吗?

  逾期未办理签注手续或办理签注时无法提供相关证件、证明的,《居住证》使用功能中止。使用功能中止超过 6个月的,原《居住证》持有人应当重新申报暂住登记并领取《居住登记卡》。待符合《居住证》申领条件后,重新申领《居住证》。

  小编提醒:居住证使用一年后一定记得去注签,否则居住证功能将会中止,超过六个月的,就要重新开始申报登记卡,一下回到解放前啊!

  居住证的有效期是多久?

  居住证有效期是一年,有效期满后持有人在京连续居住的,应于期满前 30日内,持本人居住证及相关证件、证明等,到居住地公安派出所办理签注手续。

  居住证需要年审吗?

  居住证每年需要年审一次,居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内进行年审,也就是大家所说的签注。

  居住卡过了七个月,还能换证吗?

  居住卡满五个月且不到七个月就可换证,如果居住卡在有效期内,过了七个月应该也是可以换的,详细情况可以跟街道派出所咨询一下。

  声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务