重磅|海淀新增4对九年一贯对口直升机制!


2017年幼升小升学在即,海淀教育改革新消息,海淀区教委权威发布,决定在四对中小学之间建立九年一贯对口直升机制。现北京幼升小网团队带大家详细了解有哪4对学校建立九年一贯制。

2017年幼升小升学在即,海淀教育改革新消息,海淀区教委权威发布,决定在四对中小学之间建立九年一贯对口直升机制。现北京幼升小网团队带大家详细了解有哪4对学校建立九年一贯制。

海淀区将在四对中小学之间,建立九年一贯对口直升机制,具体调整学校

双榆树中心小学对口直升中关村中学

决定在中关村中学与双榆树中心小学之间建立40%的对口直升机制,双榆树中心小学、双榆树一小的对口直升政策同步执行。

区属公办小学性质不变,根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。

教师进修附属实验小学、六一小学对口直升教师进修附属实验学校

进修附属实验学校与这两所小学分别建立九年一贯对口直升机制。2017年入学的小学一年级学生,六年后按30%的比例直升进修附属实验学校。

教师进修附属实验小学、六一小学均保持独立建制,区属公办小学性质不变。根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。

六一小学原则上与教师进修实验学校的南校区进行对接。支持进修附属实验学校与进修附属实验小学开展合作办学,双方加强办学空间的统筹,由进修附属实验学校利用小学的办学空间开展初中办学,六年后的小学毕业生原则上在本地就近升入初中,不占用教师进修学校北校区的空间。

教师进修附属学校和附属实验小学建立对口直升机制,开展合作办学,将为四季青地区引入优质的初中教育资源,解决该地区优质公办中学教育资源相对缺乏的矛盾,此举将丰富当地的教育供给,完善教育结构,带动地区整体教育质量的提升。

定慧里小学对口直升理工附中

定慧里小学依然保持独立建制,区属公办小学性质不变,继续负责原定慧里小学的义务教育入学任务,根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。2017年入学的小学一年级学生,六年后按30%的比例直升理工附中。推进理工附中在三个校址间开展学部制管理,将初高中六个年级的教育教学进行资源统筹安排。

建立对口直升机制后,区教委将支持中学在对口学校的办学空间上加强统筹,整合资源,进一步健全人才贯通培养、课程共建共享、干部教师交流、教师研训一体的集团化办学模式。

    来源:海淀教育 | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务