充满童趣的教学——青青数学体验课活动现场报道


当快乐与教学相结合,童真与学习相融会贯通,不仅提高了孩子学习的兴趣更加丰富了孩子的童年生活,青华园公主坟校区最近迎来了以为快乐的客人,疯狂原始人,看看他为孩子们带来了哪些欢笑与成长。

许多的父母一边希望能给孩子一个快乐的童年,一边又担心孩子落后于别人。其实喻娱乐教,教育也可以快乐,让孩子在快乐中学习,在学习中成长。这不,《疯狂原始人》来到青华园公主坟校区啦!

没错,就是疯狂的原始人,不过……原始人为什么会为数数疯狂?看看帅帅老师为我们带来了怎样有趣又欢乐的体验活动吧。

看小朋友们积极举手发言,一点儿都难不倒孩子们啊?帅帅老师,你到底讲了些啥?

哇!帅帅老师也太有才了吧!一个小小的数数,从结绳记事开始,不但教孩子们有技巧的数数,还顺便普及了数学发展史呢!原来,数学可不仅仅是为了让我们整天算算术题,它可是一门应用学科!随着生产力的发展,人们为了让生活变的更方便,抽象出来了很多符号,这样就能对越来越多的信息进行处理啦。

神马?你说数就该有数的样子?我只听熊大说过:熊,就要有个熊样子!哈哈哈……数,能有什么样子?对哦!数形结合,一个数字或者符号,都应该有他的样子,有他表示的意思。数,有个数的样子,看起来简单了好多呢!

一起来说一说,下面的数字,都表示什么意思?会长成什么样子?

你以为就这么简单?没错,就这么简单。让孩子们在故事和欢笑中学习认数、算数、推理、推算,帅帅老师课堂上的机智幽默,不但吸引着小朋友们乐呵呵的学了很多东西,更主要的是,帅帅老师的每一个问题都像是精心设计好的,小朋友们不由自主的跟着他的思路,观察、思考、互动。

2+3=5 这么简单的东西,帅帅老师渗透了那么多有意思的信息,居然还有互动的游戏和思维的可逆性训练。棒呆了!

最后,童真未泯的帅帅老师居然和孩子们玩起了魔方。

老师可真能编啊!为了拼出魔方的一面,帅帅老师变了一个开车接孩子回家的故事,这几个小朋友居然都听懂了。嘴里念叨着接孩子的过程,就合力把魔方拼好了?!惊呆!不是孩子学不会,关键看谁教啊!这么聪敏机智幽默可爱的老师,教出来的孩子也不一般哦!

看把你们乐得!哈哈……学习新本领本来就是一件开心的事!愿你们在欢乐的数学课堂上,收获新知识,更收获新能力,感受思考的乐趣,体会顿悟的惊喜……帅帅老师的《青青数学》课堂,带给每一个孩子欢乐的同时,更开阔眼界,锻炼思维,提升思考能力和学习能力!

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务