朝阳区芳草地国际学校好不好


朝阳区芳草地国际学校好不好?北京芳草地国际学校始建于1956年,原为外交部子弟小学。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学生入学。1981年被认定为北京市重点小学。

朝阳区芳草地国际学校好不好北京芳草地国际学校始建于1956年,原为外交部子弟小学。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学生入学。1981年被认定为北京市重点小学。2008年经北京市朝阳区教委批准更名为芳草地国际学校,实施集团化办学。2009年胡锦涛总书记到校视察,慰问中外师生。学校一向以“开放融合、名师荟萃、治学有方、教育优质”享誉海内外,被誉为“小小联合国”和“世界小窗口”。

多年的探索为我们集团化研究提供了一定的实践基础。芳草在2003年提出了实施集团化办学的构想,确立树立现代化办学思想,采取开放策略,走集团化办学道路,发挥优质教育资源的辐射带动作用。目前,学校中外学生近5000人,成为目前首都规模较大的国立公办涉外学校。

朝阳区芳草地国际学校好不好?学校拥有一个朝气蓬勃、锐意进取的领导群体,拥有一支师德高尚、业务精良的教师队伍。学校在59年的办学历程中与共和国风雨同舟,共同走过了艰辛而辉煌的岁月。经过几代教育工作者的辛勤努力,形成了优良的办学传统,积累了丰富的教育经验。2015年学校共有教职员工446人,其中高级职称教师25名,中级职称教师215人,包括特级教师1名,市级学科带头人5名,市级骨干教师27名。166个教学班,近5000名学生,其中外国学生800余人,还聘有14名外教。

目前学校以一校八址九部(日坛校区、国际部、双花园校区、万和城校区、民族校区、世纪小学、远洋小学、丰台丽泽校区、贵阳分校)的办学规模,成为全国较大的国立公办国际学校,已经实现集团化办学模式。

经过五十九年的改革和发展,学校办学规模不断扩大,教育教学质量明显提高,学生素质整体提升,干部教师队伍建设成效突出,教育科研成果丰硕,国际化教育特色鲜明,集团化办学初见成效。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    11
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历