北京芳草地国际学校怎么样


北京芳草地国际学校怎么样?北京芳草地国际学校的前身为芳草地小学,位于朝阳区建国门外大街日坛北路1号,始建于1956年,由外交部申请,国务院直接拨款

北京芳草地国际学校怎么样北京芳草地国际学校的前身为芳草地小学,位于朝阳区建国门外大街日坛北路1号,始建于1956年,由外交部申请,国务院直接拨款。学校建成后,由外交部和东单区教育局联合管理。学校全名:北京市东单区芳草地小学。建校初学校设有6个年级,4个教学班,学生180人,走读住宿各半,教职工7人。

北京芳草地国际学校怎么样?1958年,北京市东单区芳草地小学移交朝阳区教育局(当时为东郊区教育局)管理。1973年在周恩来总理的亲切关怀下,学校开始大规模接收外籍及港澳台地区学生入学。1996年9月,学校2号教学楼建成,东光路小学并入。1998年9月,芳草地小学二部正式成立并开学。2001年9月,学校3号教学楼建成,光华路第四小学并入。2003年9月,芳草地小学远洋分校正式开学。从1996年9月至2003年9月,在7年的时间里,学校形成了三址四部的办学规模,当时学校教师208人,教学班79个(含国际部24个),学校中外学生近3000人(含国际部学生600人)。

为进一步提升学校办学水平,2003年,学校明确提出了实施集团化办学的构想。为此,2005年,学校成立了“学校发展专家顾问委员会”,著名教育家顾明远先生任首席顾问,陶西平、李观政、林崇德、董奇、褚宏启、申继亮等教育界著名专家学者为顾问,为学校论证集团化办学给予指导。2006年10月,建校50周年校庆期间,朝阳区教工委、教委组织召开了“苏国华校长办学理念研讨会”。苏校长在主报告中提出学校办学三大策略,即:集团化办学策略,开放办学策略和品牌策略,代表学校第一次在公开场合正式向上级领导和同行表明了走集团化办学道路的决心。

北京芳草地国际学校怎么样?2006年底,学校撰写了《芳草地小学发展战略研究报告》,系统论证了实现集团化办学的必要性、可行性和总体思路。2007年1月11日,学校召开了专家论证会,朝阳区政府、人大、政协、教工委、教委主要领导和学校发展专家顾问委员会成员出席了会议,对学校的研究报告进行了充分的讨论,给予了高度的评价。2008年1月8日,学校完成了《芳草地国际学校实施集团化办学方案》第1稿,之后不断修改完善,12易其稿。同年7月2日,朝阳区教育工委、教委办公会讨论通过并批准实施此方案。方案明确学校实行集团化办学,集约式管理。

办学思路是“统一领导,分址管理;资源共享,均衡发展;各具特色,整体提高”。2008年8月23日,朝阳区人民政府批复同意芳草地小学正式更名为芳草地国际学校,世纪、远洋两所分校成为独立法人单位。2008年10月10日,芳草地国际学校在北京饭店隆重举行新闻发布会和芳草地国际学校揭牌仪式,标志着学校在集团化发展中跃上了新的发展战略平台。陶西平、罗洁等领导在仪式上发表重要讲话,要求学校在未来的办学进程中,总结出公立学校走集团化办学道路的经验,努力建构促进学校科学发展的现代管理模式,全体干部教师深受鼓舞。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历