【重点校】2018幼升小重点小学大盘点之朝阳区芳草地国际学校


2018年幼升小工作已经陆续展开,近期很多家长都在为孩子择校,不少家长向北京幼升小网咨询芳草地国际学校的相关事宜,您对芳草地国际学校了解多少呢?

2018年幼升小工作已经陆续展开,近期很多家长都在为孩子择校,不少家长向北京幼升小网咨询芳草地国际学校的相关事宜,您对芳草地国际学校了解多少呢?

始建于1956年,原为外交部子弟小学,中国第一所公办国际学校,被誉为“小小联合国”和“世界小窗口”。

家长说

1、芳草地国际学校朝阳区是北京市首批市重点小学,朝阳区最好的小学!

2、在使馆区,我的母校,非常好的学校,老师素质很高,学生也不差。环境没的说,是一所很国际化的学校,是开启我人生大门的钥匙。

3、邻居的小姑娘在这儿上学,公交车28路直接就能到,里秀水街不远,地理位置非常好,周边的餐厅也很多。

京京说

小小联合国

芳草地国际学校的前身为芳草地小学,原外交部子弟小学,是一所公办涉外学校。1973年在周恩来总理的关怀下,学校开始接收外籍及港澳台地区学生入学,有六十多个国家和地区的孩子汇聚芳草,面对多元文化并存的现实,学校坚持开放的眼光,拥抱国际先进的教育思想与理念,融入中国优秀传统文化融。

坚持集团化办学道路

芳草地国际学校在2003年提出了实施集团化办学的构想,确立树立现代化办学思想,采取开放策略,走集团化办学道路,发挥优质教育资源的辐射带动作用。学校设有日坛校区(国际部)、双花园校区、万和城校区、民族校区、世纪小学、远洋小学、丰台丽泽校区、贵阳分校的办学规模,成为全国较大的国立公办国际学校,已经实现集团化办学模式。

幼升小

入学登记对象:

学校义务教育范围内的适龄儿童。

义务教育服务范围:

东大桥路:1、3、5、甲6、7、14、甲16、16-25、甲27、27、甲29、29、甲31、31、33、35号楼、化家东楼;

东大桥东里:12、14号楼;

日坛北路:2号院、4号院甲4号楼、4号院甲5号楼;

芳草地西街:5-12号楼、23号院;

天福园小区:1-6号楼;

芳草地北巷:1-3号楼;

日坛北里4号院;

日坛北巷;天福巷、东大桥路3楼后平房;

入学登记时间:

2017年6月17-18日

登记入学所需携带材料:

1、从“北京市义务教育小学入学服务系统”中打印的“学龄人口信息采集表”;

2、从“2017年朝阳区义务教育阶段入学报名系统”中打印的“2017年朝阳区小学入学适龄儿童建档材料核对预约单”;

3、全家户口簿(儿童本人页,户口本首页,户主页,父母页);

4、出生证明;

5、家庭实际居住地证明(凭房屋所有权证,不动产权证书等);

6、适龄儿童的一寸彩色免冠证件照1张;

京京提醒:2018年幼升小家长注意,学校17年招生要求报名材料复印件要求使用A4纸单面竖版复印,需要带领孩子一起报名登记;

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务