朝阳区民办中小学、托幼机构对食品安全进行针对性防控部署


近日,保健所组织召开朝阳区民办中小学、托幼机构食品安全暨传染病防控工作会,全区民办中小学校、幼儿园共计240名食品安全负责人参加会议。

在学生们陆续开始自己的校园生活后,关于校园安全尤其是食品安全的问题就是家长和社会共同关注的焦点,毕竟现在很多学校都配备了自己的餐饮系统,食品安全在这个时候就显得尤为关键。

近日,保健所组织召开朝阳区民办中小学、托幼机构食品安全暨传染病防控工作会,全区民办中小学校、幼儿园共计240名食品安全负责人参加会议。

保健所食品科副主任杨昊解读了《关于开展2017年秋季开学校园及周边食品安全专项检查的通知》,要求各校按照构建平安健康文明校园的要求,创新安全监管机制,强化安全主体责任,认真排查和集中整治学校各类安全隐患;深入开展涉校社会矛盾排查化解工作,对发现的问题要力争圆满化解;全面加强学校食堂食品安全、饮用水安全的管理工作,彻底排查饮食安全隐患,有效防控食品安全事故。

区食药监局餐饮科进行了学校、托幼机构食堂食品安全风险点管控培训,着重围绕五个要点、六个要素等进行了深入浅出的讲解,强调要加强原材料清洗工作,生熟分开,控制原材料避免污染,烹调时一定要蒸熟煮透,防止饭菜出锅时半生不熟;最后对“阳光餐饮”明厨亮灶工作要求进行培训。

区疾控中心围绕食品的主要污染源、食源性疾病、细菌性食源性疾病发病机制、食物中毒的预防、食品安全五要点口诀几个方面,讲解了食源性疾病的基础知识。

区疾控消毒科对学校、托幼机构常见传染病疫情处置规范进行培训,针对学校、托幼机构常见传染病的控制措施进行了详细讲解。

区疾控计免科对有疫苗的传染病防控进行培训,并对防控工作提出了建议。

声明:本文综合整理自朝阳区教育委员会,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    来源:朝阳区教育委员会 | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务