2018年幼升小政策出台后应该做什么


在每年幼升小政策出台后,就意味着信息采集工作即将展开,但是在这个阶段家长们依然要注意很多细节性的要求,以免耽误入学。

每年幼升小,在各城区入学政策出台后,意味着信息采集工作马上就要开始了。

从近两年北京市义务教育入学时间安排来看,幼升小信息采集时间一般集中在5月份,2017年是5月1日网站对外开放,5月8日至31日为信息采集时间。

北京市义务教育入学服务平台网址:http://yjrx.bjedu.cn/。

(说明:目前该系统无法访问,2018年政策出台前将对外开放,参考2017年开放时间为5月1日。)

京京说明:5月份为幼升小信息采集及证件审核期,家长需按指定要求参加采集及报名,按照2017年报名情况,有家长因个人原因未按时间注册填写,从而影响孩子正常报名;幼升小京籍、非京籍信息采集操作不同,填写信息也有所差异,建议大家按照相应入口选择报名系统。

而信息采集完成后,家长可打印信息采集表,最后参加6月份小学报名或派位入学等,6上旬家长可耐心等待学校发布招生简章;按照近两年招生情况来看,报名的时间一般是集中在6月中旬的周末,只有周六周日两天,家长们一定不要错过时间。

京京提示

1.2018年朝阳区幼升小注意,2017年幼升小进行两次信息采集,2018年或会延续;

2.2018年东城区幼升小注意,各类适龄儿童信息采集时间不同;2017年非京籍适龄儿童信息采集时间为5月8日—14日;京籍幼升小信息采集时间:5月8日—31日;

3. 各区信息采集时间不同,如2017年西城区幼升小信息采集时间为5月8日—17日;2017年丰台区幼升小信息采集时间为5月8日—5月16日;2017年昌平区幼升小信息采集时间为5月16日—21日;各位家长请以入学城区幼升小信息采集时间为准。

从以往的升学流程来看,各城区新政策出台前后对于幼升小来说都非常的关键,京京在这里建议各位家长,不要单纯把注意力集中在一个地方,幼升小是一个漫长的过程,每一个环节都很关键,并不是仅仅机械式的等待着一个又一个阶段的带来。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导