无人监护证明办理流程?必须回孩子户籍所在地办理吗


2018年幼升小无人监护证明怎么办理?办理流程是什么?必须要回孩子的户籍所在地办理吗?五证里面我们必须要办这个证件吗?和京京一起来看一下吧!

2018年幼升小无人监护证明怎么办理?办理流程是什么?必须要回孩子的户籍所在地办理吗?五证里面我们必须要办这个证件吗?和京京一起来看一下吧!

无人监护证明办理流程

1.由孩子父母到其户口所在地村委或者居委会开具一个在外地打工多年不在家乡务农的证明,村委或者居委会一般不会给开,但因为都是一个村的或者一个居委会的,大家彼此都认识,你在不在外地打工是很清楚的,把情况说明白后,一般会给开具证明。

2.携带这份证明,到户口所在地乡镇政府或者街道办事处开具自身没有监护条件证明。

这时还需要携带本人身份证、户口本、城市居住证、就业证(劳动合同)等。乡镇政府一般也不会出具这样的证明,也需要说明具体情况,最好有熟人介绍更好,否则开这样的证明很麻烦。

说明:部分城区,父母双方均持有北京居住证,可视为有此证。

无人监护证明模板去哪领取?

参考往年政策,无人监护证明可去划片街道办领取或教委官网下载,同时可以关注北京幼升小网,北京幼升小网将会在及时的跟新北京幼升小的相关政策并上传相关文件。

如果你想下载2017年无人监护证明模板,进行参考,可点击此处进行查看~

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    16
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历