中国少年先锋队海淀区温泉苏家坨学区第一次代表大会举行


为更好地带领广大少先队员践行社会主义核心价值观,使广大少先队员更好地具有主人翁的责任感,12月20日,主题为“牢记使命跟党走 大爱西山好少年”的中国少年先锋队海淀区温泉苏家坨学区第一次代表大会举行

为更好地带领广大少先队员践行社会主义核心价值观,使广大少先队员更好地具有主人翁的责任感,12月20日,主题为“牢记使命跟党走 大爱西山好少年”的中国少年先锋队海淀区温泉苏家坨学区第一次代表大会举行。

区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区少工委主任、区学工委主任乔键,温泉苏家坨学区少先队员代表、成人代表、各学区团队干部负责人以及温泉苏家坨学区各校书记、校长和团委书记、大队辅导员全程参加活动。

伴随着雄壮的国歌和队歌声,开幕式正式拉开帷幕。

温泉苏家坨学区党总支书记郭征致辞,他希望少先队员能够坚定信念,勤学善行,在星星火炬的旗帜下健康成长;希望少先队辅导员主动适应教育改革与时代发展的需要,继续发扬奉献精神,为少先队事业做出更大贡献。

苏家坨中心小学的少先队员代表以一首《准备着!为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!》的原创诗词,表达了自己对少代会召开的喜悦之情。

温泉苏家坨学区总辅导员宋蕾、中法实验学校共青团干事何琦带来了主题为“牢记使命跟党走 大爱西山好少年让星星火炬在新时代绽放耀眼光芒”的工作报告。报告从学区少先队组织建设、创新少先队教育途径两个方面回顾了学区少先队近几年的工作成绩。从丰富的活动到异彩纷呈的主题教育活动,再到不断创新的特色教育活动,无不体现了温泉苏家坨学区少先队工作的独特之处。

会议中还成立了“北京市海淀区红十字会学校工作委员会温泉苏家坨学区分会”及区学工委“首家红十字青少年人道教育实验基地联盟”。该分会及联盟的成立旨在创新管理模式,切实加强海淀区中小学红十字青少年工作普及化、制度化、规范化、常态化建设的创新。

区学工委秘书长刘东冬宣读《关于成立北京市海淀区红十字会学校工作委员会温泉苏家坨学区分会及首家红十字青少年人道教育实验基地联盟》的决定。

乔键与叶英华为北京市海淀区红十字会学校工作委员会温泉苏家坨学区分会、红十字青少年人道教育实验基地联盟授牌。

为使学区分会和人道教育基地联盟各项工作更好的开展,聘请红十字国际委员会东亚地区代表处探索人道法高级项目官员叶英华、区学工委秘书长刘东冬为温泉苏家坨学区分会、首家红十字青少年人道教育实验基地联盟专家顾问。刘东冬还与台头小学、中法实验学校、海淀区寄读学校、苏家坨中心小学的红十字工作负责人进行了工作访谈,在现场就学校开展红十字工作进行了经验交流。

未来,温泉苏家坨学区所辖各学校全部按区学工委统筹规划,开设红十字应急救护培训、探索人道法和青春善言行教育项目,各级少先队组织将继续培养少先队员红十字青少年会员人道、博爱、奉献的红十字精神,树立少先队员传播爱心、争做最美志愿者的意识。并争创海淀区红十字工作示范校、模范校,为推进红十字进校园、关爱青少年工作开创新局面。

会上,与会嘉宾还为本次大会推选出的少先队教育基地、少先队专家团顾问、校外志愿辅导员进行了颁奖仪式。

乔键作总结发言,他表示,温泉苏家坨学区的第一次少代会得到了全学区少先队员和大队辅导员积极参与,各学校的特色展示,让我们看到了学区、学校开展少先队工作成果。同时,他高度肯定了学区及学校在红十字工作上做出的努力,希望全体师生共同努力,继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断开创学区工作的新局面。

乔键强调,少先队员是建设社会主义和共产主义的预备队,是民族的未来与希望,希望大家在新的时代继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

声明:本文节选自海淀区教委官网,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:海淀区教委 | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历