【每日一问】2018幼升小父母户口不在一起,如何入学


很多人在准备材料是都会出现一些特殊的情况,近来有家长向北京幼升小网咨询,父母户口和孩子户口不在一起怎么办呢?小编今天就来告诉您。

很多人在准备材料是都会出现一些特殊的情况,近来有家长向北京幼升小网咨询,父母户口和孩子户口不在一起怎么办呢?小编今天就来告诉您。

京籍户口挂靠

近几年,幼升小需要按照户口或房产(部分城区要求户口及房产)入学,但是有些孩子户口挂靠在直系亲属(比如四老,爷爷奶奶,姥姥姥爷)或非直系亲属的户口名下,不过从目前政策来看,各区政策关于户口挂靠要求较多。

参考2017年政策,挂靠户口可办理入学,但是如果涉及到房产要求,只有直系亲属的房产才可以作为入学依据,具体政策要求需结合当年招生政策为准。

父母户口不在一起

父母其中一方户口与孩子户口在一起,另一方没有在一起,在这样的情况下,我们在提交全家户口簿材料时,则需要提供父母的结婚证及孩子的出生证明。

如果父母双方户口与孩子户口不在一起,那么在提供全家户口簿材料时,则需要提供父母双方的户口簿及孩子的户口簿,还有结婚证及出生证明。

北京幼升小网提示:父母和孩子的户籍不在一起,入学提交材料期间要尽可能的把各方的户籍证明都准备好,即使您现在是单亲状态,也需要提供必要的离婚证或者离异证明等法律材料才可以入学。

父母一方京籍,一方非京籍

父母其中一方是京籍,而孩子是非京籍的情况在北京,参考2017年幼升小入学政策,按照“七类人”入学来对待,在这样的情况下,孩子幼升小需提供户口或户籍身份证明等证明,同时还需要一些必要的子女关系材料:

2018幼升小入学准备材料(可参考)

1.父母(含继父母)或其他法定监护人在北京户口所在地的街道办事处或地区办事处(乡政府)开具的《子女关系证明信》;

2.全家户口簿(含京籍户口簿和非京籍户口簿);

3.适龄儿童父母的结婚证;

4.适龄儿童的出生证明;

5.监护人身份证

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    9
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务