2018年京籍幼升小有哪些注意事项


从京京以往分享的入学信息情况,相信大家不难发现入学证件的审核逐步严格,似乎出现了一个现状,那就是“京籍家长想要在好学校入学”“非京籍家长努力在京上个学”面对这样的现状,京籍、非京籍应该如何准备?

京籍在2018年入学,应该如何准备,需要注意哪些关键点?北京幼升小网希望大家都能够顺利幼升小!下面跟北京幼升小网一起来看一下,京籍如何在北京幼升小?

京籍

目前京籍幼升小入学情况来看,京籍幼升小家长中普遍出现的是在主城区为孩子择校,非主城区的家长希望通过幼升小进入教育强区,这也就是目前京籍孩子幼升小常见的情况,同时也是造成学位紧张原因之一;

因此2018年幼升小家长需警惕,除了了解入学政策外,还需注意入学人数,这些因素或将会影响孩子进入目标小学;

京籍孩子面对这样的入学现状需要注意什么?京京在这里给大家梳理入学流程中的注意事项,以便各位家长更顺利办理入学。

证件要求

房产证:京籍各区幼升小入学条件还是要求户口或房产入学,所以对于京籍的家长来说在北京上学焦虑较少,但是家长务必要注意房产性质类型。

2017年北京市教委强调“根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则”。同时强调过道房、车库房以及空挂户等情况,均不能作为入学资格条件。

户口本:关于户口簿,大家需要注意的是:孩子出生证明上的名字要与户口簿上的名字保持一致。

如果是单亲家庭,是需要孩子的户口本和法定监护人的户口本,进行入学登记的。

信息采集

信息采集一般在每年5月份进行,信息采集系统审核通过后,家长可登录北京市义务教育入学服务平台进行信息采集表的打印。2018年家长可注意,你需要在5月31日之前完成信息采集表的打印,在进行划片学校现场登记审核时需要携带信息采集表。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队微信公众号(ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

 

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务