【每日一问】出租房租发票可以补缴6个月以上吗?


过年一回来,大家也立马开始关注幼升小相关事宜,关于近两日的内容,大家问了很多问题,下面京京就给大家解答一下!

过年一回来,大家也立马开始关注幼升小相关事宜,关于近两日的内容,大家问了很多问题,下面京京就给大家解答一下!

1.您好,出租房租发票可以补缴6个月以上吗?

出租房屋发票即租房完税证明,属于非京籍五证中实际居住证明中的一项,租房完税证明可以随意开租房的某段时间发票。

2.您好!非京籍,在昌平有房,父亲社保在朝阳,母亲社保在海淀。请问怎样操作才能在昌平上小学?

您好,2017年政策文件上明确规定:申请人及其配偶应在昌平区工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴),或在本市工作并连续缴纳6个月以上社会保险(不含补缴),且在昌平区自有商品住宅(取得房屋产权证、不动产权证书),满足入学条件才可上小学,具体以2018年政策为准。

3.你好,请问房产在石景山,公司社保是在朝阳,上学的话要去朝阳区的学校上吗?

您好,建议石景山区上学,据2017年政策要求,有房产的石景山幼升小,要求在京社保即可,具体要以2018要求为准。

4.非京籍,房子在通州,社保在朝阳,请问18年通州幼升小需要的证件材料。谢谢!

您好依据2017年入学政策,有房产的须提供连续12个月的在京社保,另外还有其它的五证,具体可点击左下角“阅读原文”进行查看。

5.请问北京集体户口,租房去学,对租的房产有学位要求吗,就是说必须租房子学位名额没有被占用的房子吗?

您好,租房也要考虑六年一学位,目前西城区、海淀区、朝阳区、石景山区实行六年一学位政策,具体可以看链接(复制链接至浏览器打开):/c/201707/13301.html

6.持有东城区工作居住证,在朝阳有房,可以在东城上小学,还是可以在朝阳上小学?

您好,按照2017年入学政策,在东城区持有工作居住证可以按照七类人对待,具体以2018年政策为准,朝阳入学建议请咨询教委:85967525。

7.房子在爷爷名下,可以转学来西城吗?

您好,西城区本市外区转入:需同时具备“西城区个人居民户籍且法定监护人在西城区内有自有住房(提供法定监护人独立拥有的房屋产权证明)或租住公房(提供法定监护人独立承租的《公有住宅租赁合同》)”。

依据政策,法定监护人的自有住房有效,政策并未提及四老房产。

8.集体户口在西城,社保交在东城,目前租房在朝阳,能去哪个区上学?

您好,依据2017年入学政策,西城区入学需满足:实际居住在西城区的西城区单位集体户籍适龄儿童(法定监护人至少一方为该单位集体户籍并在户籍所在单位工作);

朝阳区入学需满足:本市户籍并且有朝阳区房产,具体以2018年政策为准。

满足对应区入学条件即可入学。

9.请教怎么知道自己的工作居住证是北京哪个区的?

您好,一般是跟工作单位缴纳社保区一致;但是工作居住证上有个居住地址(写的是你的房本或者租房的坐落),可以考虑将来打算在哪个区上学,每个区要求不一样,有的要求必须本区发的工作居住证,有的只要求居住地址在本区就可以。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    7
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务