北京市公办幼儿园的入园条件


在北京,由于幼儿园的学位有限,很多家长都在发愁怎么给孩子选择一个合适的幼儿园。那么您知道北京的公办幼儿园入园都需要哪些条件吗?您家的孩子是否符合这些要求呢?快来跟我们一起看一下

在北京,由于幼儿园的学位有限,很多家长都在发愁怎么给孩子选择一个合适的幼儿园。那么您知道北京的公办幼儿园入园都需要哪些条件吗?您家的孩子是否符合这些要求呢?快来跟我们一起看一下。

公立幼儿园的入学条件

1、入园幼儿应为身体健康(无慢性传染病)、可以正常参加集体活动的年满3周岁儿童。

2、小班招收当年9月 1日以前满3周岁的幼儿入园,有条件的可以根据不同情况向下延伸,招收3周岁以下的幼儿入园。中班、大班若有空缺,可招收适龄幼儿插班入园。

3、幼儿园各区报名时间不同,部分优质幼儿园可能提前半年或一年预报名。公立幼儿园一般按照划片范围招生或对应企业等情况招生。(各区幼儿园招生情况不一,最终请以本区政策为准)。

公立幼儿园入园所需证件(根据往年招生简章整理)

1、户口本:部分重点幼儿园会要求是本区户口。

2、出生证:这是非常重要的,必须准备。

3、幼儿户口所在地房产证或者房屋居住证明:有些幼儿园会要求房屋租赁需要三年以上。

5、北京市免疫预防接种证。

6、一寸彩色近照1张。

7、部分幼儿园有落户年限要求。

由于每个幼儿园都是独立招生,招生要求也略有不同,以上也只能作为参考。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    7
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务