北京昌平区北七家等多块划拨土地将用于建设配套小学、幼儿园


近日,从北京市规划国土委获悉,多个新建项目用地划拨陆续进入公示阶段,包括朝阳区崔各庄乡、昌平区北七家镇、石景山区铸造村等区域。其中部分划拨土地将用于建设配套小学、幼儿园或经济适用房。

近日,从北京市规划国土委获悉,多个新建项目用地划拨陆续进入公示阶段,包括朝阳区崔各庄乡、昌平区北七家镇、石景山区铸造村等区域。其中部分划拨土地将用于建设配套小学、幼儿园或经济适用房。

公示信息显示,朝阳区崔各庄乡来广营北路自住型商品房项目中,将配套建设小学、托幼、托老所及其他配套设施。申请开发方为首农集团下属的北京东洲房地产开发有限公司。用地面积为2.29万平方米,其中幼儿园6000平方米,小学1.36万平方米,托老所3000平方米,其他配套设施390.41平方米。

据悉,该自住型商品房项目位于崔各庄乡奶子房牛场用地,京承高速路西侧,南邻顺白路,约有住宅2300余套。虽然周边交通方便,临近望京核心区,但在不少居民看来,配套设施的短缺仍是一大问题。尤其是奶西村外来务工人员较多,对幼儿园、小学等教育资源需求量很大。此次配套建设的小学,托幼、托老所将弥补区域“一老一小”资源短缺,方便居民生活。

昌平北七家等多地块将配幼儿园

昌平区北七家镇也将配建新的幼儿园。根据公示,北七家镇003、CP07-0204-0001、010、013地块综合性商业金融服务业用地、机构养老设施用地、二类居住用地、基础教育用地项目中,将配建幼儿园。申请用地面积为4300平方米。

公开资料显示,去年7月,该宗地由华润以39.5亿元竞得,规定商品住房销售均价不超过每平方米49520元,且最高销售单价不得超过51996元。“未来科学城今后将入驻越来越多的中央企业,区域经济发展速度和规模也将越来越快。”亚豪机构市场总监郭毅表示,“此前区域内在售的商品住宅偏向高端、改善类项目,随着限价型商品房的入市,将极大缓解北七家目前供应不足状况。”随住宅配套建设的幼儿园等基础设施,也将为周边居民所共享,进一步改善居住条件。

此外,公示信息显示,石景山区铸造村的集资建房遗留项目将由首钢集团开发建设经济适用住房,申请用地总面积6.63万平方米。据市发改委批复,项目建成后的销售对象将仅限于首钢总公司无房及住房未达标职工,不得对外销售。位于门头沟区永定镇的门头沟新城20街区MC00-0020-0024地块,将建设机构养老设施项目,用地面积8594.12平方米。

市规划国土委相关负责人表示,目前多数项目仍在公示期,任何单位、组织和个人对公示所列内容有异议的,可将书面意见反馈至相关分局。

温馨提示:进入2018年,越来越多的基础教育设施建设正在开展,很多城区都会有不同程度的新建幼儿园项目实施,而对于昌平区看说也是如此,大家可以参考2018年北京市昌平区新建设学校项目名单

声明:本文节选自北京日报,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:北京日报 | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务