北京亦庄又一所新建校项目建设开工 2018年内完成主体结构工程


近日,大兴区又一所新建校项目启动了,地处亦庄的家长朋友们可以多多关注这所学校的信息。

2018年开学季距离我们越来越近了,不少家长都在忙碌孩子上学的事情,而对于大兴亦庄地区来说,在这个时间点,有一个好消息分享给家长朋友们。

北京亦庄又一所新建校项目建设开工

为了缓解义务教育的压力,根据管委会2018年重点项目安排,由基建办公室负责在开发区路东区E9地块,新建E9地块小学。办学规模为18个班,学生总人数为720人。项目地块临近科创九街和经海七路,拟采用钢结构形式,相比传统的混凝土建筑而言,强度更高,抗震性更好,而且可以大大减少建筑垃圾,更加绿色环保。目前施工单位已进场,力争年内完成主体结构工程。

去年8月,北京市大兴区教育委员会、北京经济技术开发区社会发展局、北京市建华实验学校,三方联合办学项目——“北京经济技术开发区建华实验学校”举办了办学签约仪式。

根据规划,建华学校将在开发区路东区承担两所学校的办学任务,共设置42个小学教学班,21个初中教学班,以及18个高中教学班。今年,开发区将力争完成E9、E13建华实验学校主体结构施工。

该学校的建设,将促进开发区路东区教育服务功能的完善,打造开发区宜居环境建设,加快开发区基础教育发展,为区域协调发展提供更加丰富的多样性多元化的高质量教育服务,为推动开发区一体化、高端化、国际化发展及提升开发区软实力奠定更为坚实的人文基础。

声明:本文转载于北京亦庄微信公众号,由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    来源:北京亦庄 | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务