2019年幼升小办理完税证明指南


2019年幼升小租房适龄儿童在北京上学需提供完税证明,那么您知道完税证明时候时候办理合适?办理完税证明需哪些材料?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

2019年幼升小租房适龄儿童在北京上学需提供完税证明,那么您知道完税证明时候时候办理合适?办理完税证明需哪些材料?北京幼升小网团队为您整理相关内容。

一、办理完税证明所需材料

1.房东的身份证原件、复印件,且请房主在复印件右下角亲笔签名;

2.若房主未能亲自办理,则另需提供经办人身份证的原件、复印件及房主为经办人所写的委托授权书;

参考:

北京幼升小网团队建议:如房东不能亲自办理完税证明,建议经办人前往地税局(街道办/公安局)领取委托书模板。

3.房屋租赁合同的原件、复印件;

4.房产证或房屋购买合同复印件;

5.所有复印件均须双份。

温馨提示:以上证件材料建议准备原件以及复印件。

二、到哪里办理完税证明

一般情况下,租房税收缴纳证明可以让房东或者自己到当地的地税局(部分城区可以街道办可办理)缴纳并开具。所以,家长们一定要和房东做好沟通工作,以免不能及时开具证明,影响孩子入学。另外,如果家长不是从房东手里而是从中介手中租到的房子,可以直接向中介索取租房完税证明。

2018幼升小主城区联合缴纳完税证明地税局汇总

城区 地税局
朝阳区 点击查看
东城区 点击查看
西城区 点击查看
昌平区 点击查看

三、办理完税证明注意事项

1、2018幼升小租房非京籍该缴纳多少租房税

不少非京籍租住朋友或者亲戚的房产,所以咨询北京幼升小网,是否可以随意填写租金,租房税如何收。根据热心家长分享信息:完税证明是按照租房税的4%进行缴纳。需要注意的是房屋租金并不是租房用户或者房主想添多少填多少的,要求符合当地租房价格进行填写。

2、完税证明能不能一次性补缴

2018年幼升小​租房完税证明在部分街道是可以进行补缴的。北京幼升小网团队建议您可以咨询所在街道办或办理完税证明的地税局,如果明确可以进行补缴,那么您可以等入学当年新政策出台之后,按照新的时间要求进行一次性的缴纳。

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务